Программу «Защити свой слух» представили в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3626

Она будет действовать на предприятиях республики в течение 2014 года.

13 марта в Ижевске компания 3М представила программу «Защити свой слух». Она будет действовать на предприятиях республики в течение нынешнего года.

По мнению спикеров, проблема тугоухости в регионе становится все более актуальной. По прогнозам ВОЗ, к 2020 году этим недугом будет страдать треть населения планеты. В ряде профзаболеваний тугоухость стоит на третьем месте. Излечить ее нельзя, но можно предотвратить, используя средства, способные эффективно защищать слух работников.

Но в целом ситуация по травматизму на предприятиях улучшается.

Александр Салтыков,
заместитель министра труда Удмуртии:
За минувший год количество несчастных случаев на производстве снизилось с 933 до 830. Однако люди продолжают терять здоровье на рабочем месте. И в первую очередь это связано с пренебрежительным отношением к себе и средствам индивидуальной защиты.

Кстати, средствами индивидуальной защиты (например, берушами) работники предприятий снабжаются исправно.

Юрий Бажин,
руководитель службы по охране труда ОАО «СЭГЗ»:
Сарапульский электрогенераторный завод ежемесячно тратит более 1 млн. рублей на приобретение средств индивидуальной защиты. Тем не менее многие, для кого они приобретаются, эти средства игнорируют, объясняя это дискомфортом во время использования.

По словам Софьи Громовой, технического директора Департамента безопасности «ЗМРоссия», цель программы «Защити свой слух» - рассказать работникам предприятий о последствиях нарушения охраны труда, продемонстрировать им эти самые средства индивидуальной защиты и научить ими пользоваться.Также планируется провести на эту тему анкетирование.

 

Индустрия производства средств индивидуальной защиты шагнула далеко вперед. Теперь они не только более эффективные, но и удобные и эстетичные. А то, что делается в нашей стране на законодательном уровне для защиты работников, по мнению старшего технического эксперта компании 3М по региону Центральной и Восточной Европы Родиона Картавых, просто впечатляет. Кстати, в России требования по охране труда намного более жесткие, чем в Евросоюзе, однако уровень травматизма остается выше в 4-5 раз.

Александр Салтыков,
заместитель министра труда Удмуртии:
Стыдно, что мы себя не бережем. Нужно менять менталитет. Люди пренебрежительно относятся к своему здоровью. Надеюсь, что программа «Защити свой слух» станет первым шагом в этом направлении.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus