Крафтер на все руки: почему бизнес Удмуртии выбирает специальную технику на базе Volkswagen Crafter?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6202

Владельцы, люди деловые и расчетливые, объясняют свой выбор.

Volkswagen Crafter - один из самых популярных коммерческих автомобилей в мире. Владельцы, люди деловые и расчетливые, объясняют свой выбор высокой надежностью немецкой техники, неприхотливостью и малыми расходами на эксплуатацию. Кроме того, многих привлекает линейка специальной техники на базе автомобилей Volkswagen. Несколько таких машин можно встретить и на дорогах Удмуртии.

На фото необычный трехосный вариант эвакуатора на базе Volkswagen Crafter, но гораздо чаще заказчики останавливают выбор на версии с двумя осями.

Конкретные задачи

Когда компании ОАО «Ижавиа» понадобилась машина для доставки пассажиров первого и бизнес-класса от здания аэровокзала до воздушного судна, то выбор был сделан в пользу марки Volkswagen. Речь идет о специальном микроавтобусе на базе модели Crafter. «Авиаторы» рассказывают, что на выбор повлияло многое, но главное - индивидуальный подход к конверсии. Каждую деталь в оснащении специальной техники исполнитель согласовывал с заказчиком. Получилась комфортная, респектабельная, полностью соответствующая задаче машина. Второй такой нет нигде в мире. И вот, уже два года Volkswagen Crafter безотказно работает в ижевском аэропорту.

Таких примеров можно привести много. Еще один - эвакуатор Crafter. Он уже пять лет служит в ижевском дилерском центре Volkswagen «ИТС-Авто». За это время техника зарекомендовала себя как очень удобная в работе, а главное - надежная. Трудовой пробег свыше 160 000 километров позволяет делать такие выводы.

Спасательная техника на базе Volkswagen Crafter несет службу в разных уголках мира.

Есть работа - есть Crafter

Разумеется, линейка специальной техники на базе Volkswagen Crafter не ограничивается люксовым автобусом и эвакуатором. Даже в стандартных комплектациях автомобиль имеет десятки вариантов кузовов. Но это только основа - в сотрудничестве с ведущими производителями дооборудования и кузовными производствами создана широкая гамма специальных машины:

  • Фургоны на базе шасси. Промтоварный, хлебный, изотермический и другие типы, подходящие для перевозки разнообразных грузов.
  • Бортовые платформы на базе шасси. С тентами или без них, эти грузовые автомобили могут быть оснащены кранами-манипуляторами, грузоподъемными бортами, аппарелями и кронштейнами.
  • Цельнометаллические фургоны с однорядными или двухрядными пассажирскими кабинами. Могут быть оснащены рефрижераторной установкой.
  • Малые автобусы. От пассажирских машин для маршрутного такси до комфортабельных туристических лайнеров.
  • Офисы на колесах. Микроавтобусы категории люкс, предназначенные для перевозки VIP-пассажиров. Салон, подходящий для деловых переговоров, оснащен офисной оргтехникой.
  • Бронированные автомобили. Инкассаторские машины различных классов бронирования и микроавтобусы, оснащенные скрытой защитой.
  • Медицинские и санитарные. Автомобили скорой помощи и реанимационные, в том числе повышенной проходимости.
  • Эвакуаторы. Несколько моделей для эвакуации легковых и грузовых машин, в том числе трехосные и со сдвижными платформами.
  • Инженерные комплексы. Различные лаборатории, созданные для исследований и анализов на местности.

Не заканчивается выбор и на этом. Пожелания покупателя будут учтены, чтобы специальный автомобиль на сто процентов отвечал требованиям. Индивидуальный подход - это о процессе создания спецтехники на платформе Volkswagen Crafter.

Шасси Volkswagen Crafter разработано так, что на него могут быть установлены десятки разных надстроек.

Современные агрегаты

Идея максимального выбора распространяется и на линейку агрегатов. Специально для модели Crafter инженеры Volkswagen создали три 2-литровых двигателя TDI. Высокий крутящий момент сочетается с чрезвычайно низким потреблением топлива. Моторы обеспечивают уверенное движение в различных условиях, не требуя частых заездов на заправку. Двигатели делятся на две категории: оборудованный одной турбиной 2.0 TDI 109 л.с. (300 Нм), а также моторы с двойным турбонаддувом 2.0 TDI 143 л.с. (340 Нм) и 2.0 TDI 163 л.с. (400 Нм). Все это мощные и плавно работающие двигатели, в которых обеспечивается высокое давление впрыска и эффективное сгорание топлива. Все автомобили стандартно оснащаются сажевым фильтром и 6-ступенчатой механической коробкой передач с возможностью выбора передаточного отношения задней оси, ведь те, кто часто ездит по автомагистралям, предъявляют иные требования к автомобилю, чем те, кто работает в городе или на горных дорогах. Для Crafter предлагается шесть вариантов передаточного отношения. Кроме того, коммерческая техника Volkswagen Crafter, включая специальные версии, может быть оснащена полноприводной трансмиссией.

Volkswagen Crafter - один из самых популярных автомобилей «Скорой помощи» в мире. Среди причин - комфортная подвеска, надежность и безопасность автомобиля.

Другие преимущества

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили сделала все, чтобы специальные автомобили сохранили все качества базовых моделей. Все модификации одобрены Центральным научно-исследовательским автомобильным и автомоторным институтом, что подтверждено соответствующими сертификатами. Сохранены и условия гарантии, выгодно отличающие всю коммерческую линейку немецкой марки. Два года гарантии без ограничения пробега и третий год, если пробег не превысил 250 000 километров. Под действие гарантии подпадают не только агрегаты, но автомобили целиком, включая подвеску и электрику. Кроме того, владельцу обеспечена «Гарантия мобильности». Так называется бесплатный сервисный пакет, в который включена круглосуточная техподдержка: консультации по телефону, выезд технической службы дилера на место и эвакуация.

Еще одно важное преимущество, особенно когда речь идет о коммерческой технике - автомобили Volkswagen крайне востребованы на российском рынке. Даже с большим пробегом эти автомобили сохраняют высокую остаточную стоимость, а программа DasWeltAuto, реализуемая дилерами Volkswagen, позволяет продать автомобиль быстро и по хорошей цене.

Один из вариантов Volkswagen Crafter для малого бизнеса - бортовой грузовик с манпулятором.

Crafter и другие

Специальная техника Volkswagen - это не только Crafter. Для разных задач более подходящими могут оказаться автомобили на базе других популярных моделей немецкой марки: Amarok, Caddy, Transporter и Multivan. Подробнее обо всех предложениях можно узнать на сайте its-auto.ru или в ижевском автосалоне Volkswagen «ИТС-Авто».

Официальный дилер Volkswagen
ИТС-Авто
г. Ижевск, ул. Ленина, 99
Режим работы: ежедневно с 8.00 до 20.00
Телефон: (3412) 901-600
E-mail: vw@its-auto.ru

На правах рекламы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus