«Ростелеком» планирует охватить своей «оптикой» максимум многоквартирных домов в Ижевске до конца 2014 года

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4728

Уже сейчас в Ижевске во всемирную паутину по оптоволоконным сетям «Ростелекома» выходят около 40% домохозяйств.

Вполне возможно, что в каждой многоэтажке Ижевска к концу этого года будет Интернет и «Интерактивное телевидение» от компании «Ростелеком». Об этом заявил Андрей Шперлинг, директор филиала в Удмуртской Республике ОАО «Ростелеком», в среду 26 февраля на встрече с журналистами. Уже сейчас в Ижевске во Всемирную паутину по оптоволоконным сетям «Ростелекома» выходят около 40% домохозяйств.

Алексей Шперлинг,
директор филиала в Удмуртской Республике ОАО «Ростелеком»:
Мы заявляем об активной «ковровой» застройке Ижевска оптическими сетями. «Ростелеком» располагает для этого всеми необходимыми ресурсами и уже приступил к выполнению больших задач. А начали мы «оптическую экспансию» с малых городов - Воткинска, Можги, Сарапула, Глазова. Наша стратегия заключалась в том, чтобы сначала обкатать все нюансы предоставления услуг и затем приступать к развитию сетей в Ижевске - сверхконкурентной территории.

Помимо высокоскоростного Интернета, «Ростелеком» продолжает предлагать своим пользователям интерактивное телевидение, которое отличается от цифрового и кабельного тем, что им можно управлять.

Елена Матвеева,
коммерческий директор филиала в Удмуртской Республике ОАО «Ростелеком»:
Уникальность интерактивного телевидения в том, что оно управляемое. Оно позволяет не быть «рабом» телевизора, а самостоятельно решать, что именно и когда смотреть.

Помимо 200 цифровых телеканалов (30 из которых - в качестве HD), пользователь может получить постоянный доступ к фильмотеке из 1500 картин. Коллекция постоянно обновляется, и часто бывает так, что некоторые фильмы появляются в доступе одновременно с их прокатом в кинотеатре. Для владельцев 3D телевизоров есть приятный бонус - специальная подборка картин, которые можно смотреть в стереоочках.

Для тех, кто не может жить без Интернета под рукой, есть возможность выйти через телевизор в социальные сети, посмотреть ситуацию на дорогах через Яндекс.Карты, своевременно узнать о погоде и курсах валют.

Если же в семье есть дети, то будет актуальна функция «родительский контроль». Ребенка можно будет оставить наедине с телевизором со спокойной душой: установив нужный уровень доступа (0+, 6+, 12+, 16+, 18+), мама и папа точно будут знать, что их чадо не увидит ничего лишнего. Также можно установить интервалы просмотра телевизора (например, ребенок сможет его включить с 15.00 до 16.00), либо продолжительность просмотра (например, не более 60 минут). Отменить настройки дети не смогут, если не знают пин-код.

Для взрослых зрителей есть свои преимущества - можно поставить «напоминалку», что скоро начнется интересная передача, можно пересматривать программы, которые выходили в течение последних 72 часов, а главное, о чем раньше приходилось только мечтать - можно поставить передачу на паузу или перемотать эфир обратно. Все управляется с одного пульта, который можно настроить одновременно на приставку и телевизор.

И, кстати, в отличие от спутникового телевидения, «Ростелеком» дает возможность смотреть вставки местных программ.

Своим мнением о компании поделился и известный блогер, владелец ателье металлов Сергей Бугруа.

Сергей Бугруа,
владелец ателье металлов deBugrua:
У меня дома к интерактивному телевидению подключено четыре телевизора. И мне всегда нравится брать в руки красивый, удобный, эргономичный пульт. Мне нравится интерфейс, множество каналов, которые смотрят мои дети. Очень доволен тем, что подключил телевидение от «Ростелекома».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus