Натуральные продукты из Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9439

Компания «МИЛКОМ» и «Птицефабрика «Вараксино» представили свою продукцию на престижной международной выставке «Продэкспо-2014».

Компания «МИЛКОМ» и «Птицефабрика «Вараксино», работающие под управлением «КОМОС ГРУПП», представили свою продукцию на престижной международной выставке «Продэкспо-2014».

Всего участие в авторитетном форуме пищевой промышленности приняли более 2300 компаний из 63 стран.

Экспозиция предприятий Удмуртии выделялась на общем фоне стандартных выставочных решений. Дуб, пасущаяся на лугу корова, курочки и даже молочная речка... Оригинальный стенд, воссоздающий картинку из деревенской жизни, привлекал к себе всеобщее внимание. И не только красивой «оберткой», но и своим содержимым.

Расширяя границы

Специалисты отрасли с интересом рассматривали и дегустировали молоко, кисломолочную продукцию, творог, сыры, десерты таких известных в Удмуртии и далеко за ее пределами брендов, как «Село Зеленое», «Молочная речка», «Топтыжка», «Ижмолоко», «Кезский сырзавод», «Варвара краса», «Фитнес», «Иммунолакт». Яйцо торговой марки «Село Зеленое» тоже вызвало неподдельный интерес у посетителей выставки.

Молочные продукты из Удмуртии любят и знают многие жители России - они реализуются в 54 регионах нашей страны. Задача производителей республики - усилить там свои позиции и расширить географию поставок.

Анатолий Максимов,
вице-президент ООО «КОМОС ГРУПП»:
Мы производим гораздо больше молока, чем потребляем. Поэтому мы готовы увеличить объемы продаж за пределами Удмуртии. Уверен, участие в выставке «Продэк-спо-2014» - одной из самых авторитетных в пищевой индустрии - нам в этом поможет.

Главный козырь

Всего за пять дней работы экспозиции топ-менеджеры «КОМОС ГРУПП» провели более 200 перспективных переговоров. «Вся наша продукция - натуральная» - вот главный козырь, который они выкладывали перед своими потенциальными партнерами.

Юрий Власенко,
один из участников выставки, директор по маркетингу группы компаний «ПиР Продукт» (Москва) - крупного производственно-торгово-логистического холдинга:
Похвастать натуральными продуктами могут все. Правда, не все при этом будут честны. Но в продукции компании «МИЛКОМ» я уверен, поскольку мы сотрудничаем с ней не один год.

- В Удмуртии сильны традиции молочного производства, сыроделия, и у предприятий «КОМОС ГРУПП» есть все шансы существенно продвинуться и укрепить свои позиции на федеральном рынке. Этому должны способствовать отличная сырьевая и производственная база компании «МИЛКОМ» и, конечно, профессиональные кадры, которые трудятся на предприятии.

Техническая революция

Минувший год в компании «МИЛКОМ» стал годом «технической революции». Одним из главных ее итогов стало увеличение сроков годности молочной продукции (до 14-21 дня) без потери натуральности. «Как такое возможно без консервантов и прочих искусственных добавок?» - непременно спросят скептики. Оказывается, можно.

- Нам просто нет смысла производить фальсификаты, поскольку молока в Удмуртии производится предостаточно. Что касается качества и сроков хранения молочной продукции, то они зависят от того, из какого сырья и на каком оборудовании ее произвели, по каким технологиям и, в конце концов, во что упаковали, - объясняет Анатолий Максимов. - Мы сделали все для того, чтобы все эти составляющие в компании «МИЛКОМ» были на высоте.

Более 200 переговоров провели топ-менеджеры «КОМОС ГРУПП» за пять выставочных дней.

К примеру, понимая, что сельхозпроизводителям не под силу самостоятельно заменить оборудование на фермах, в агрохолдинге «КОМОС ГРУПП» еще несколько лет назад начали помогать сельхозпредприятиям - на собственные средства устанавливать современную технику. Благодаря чему теперь «МИЛКОМ» закупает молоко-сырье преимущественно высшего качества. А чем выше качество молока, тем продолжительнее сроки хранения изготовленной из него продукции.

Участники и гости выставки с удовольствием дегустировали молочные продукты из Удмуртии.

Современная упаковка

Существенное влияние на сроки годности оказывает и упаковка. В 2013 году она изменилась у многих молочных продуктов «МИЛКОМ». На «Кезском сырзаводе» стали разливать молоко, кефир, йогурты в упаковку «Эколин» в форме кувшинов, а мягкие сыры - в упаковке «дарфреш», на «Ижмолоко» теперь производят молоко в ПЭТ-бутылках, глазовские молочники начали фасовать рассыпчатый творог в трехшовные пакеты. В таком инновационном упаковочном материале и была представлена продукция «МИЛКОМ» на выставке.

Владимир Коптелов,
заместитель вице-президента по коммерческим вопросам ОАО «МИЛКОМ»:
В регионах России «МИЛКОМ» знают преимущественно как производителя ультрапастеризованного, стерилизованного молока, сливочного масла, мороженого. А нам бы хотелось представлять весь наш широкий ассортимент, в том числе продукцию группы «фреш» - молоко, кефир, сметану.

- Увеличение сроков годности позволит нам поставлять молочные продукты даже в самые отдаленные регионы России.

Впрочем, одного желания существенно усилить свои позиции на федеральном рынке мало. Необходимо, чтобы оно совпадало с возможностями. Готовы ли к этому предприятия агрохолдинга?

- Готовы, - ничуть не сомневаясь, отвечает Владимир Коптелов. - Все наши инвестиционные проекты реализовались с учетом того, что мы будем выходить на другие региональные рынки все больше и больше. Производственные мощности позволяют нам это сделать.

Продукция предприятий Удмуртии заинтересовала многих специалистов отрасли.

Кстати!

Франшизный проект «КОМОС ГРУПП»

Своим постоянным и потенциальным партнерам агрохолдинг «КОМОС ГРУПП» презентовал на выставке еще и франшизный проект.

- Мы предлагаем открыть фирменную розницу под названием «Натуральные молочные продукты из Удмуртии». Это могут быть небольшие отделы, на 20-40 квадратных метров, в магазинах, торговых сетях, в которых будет продаваться продукция компании «МИЛКОМ», - объясняет Владимир Коптелов. - Такой проект уже реализуется в Свердловской области, и мы уверены, что он будет интересен и другим регионам.

На правах рекламы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus