Трудом и талантом: 8 проектов «Удмуртнефти» стали призерами и номинантами престижного конкурса
Фото: ОАО «НК «Роснефть»

Трудом и талантом: 8 проектов «Удмуртнефти» стали призерами и номинантами престижного конкурса

    Соавтор: Гузель Максимова | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3801

В Москве прошла Межрегиональная научно-техническая конференция молодых специалистов ОАО «НК «Роснефть».

300 проектов, 72 дочерних предприятия и 15 работ от молодых специалистов ОАО «Удмуртнефть» - таков масштаб прошедшей в Москве Межрегиональной научно-технической конференции молодых специалистов ОАО «НК «Роснефть». Более 50% из заявленных работ «Удмуртнефти» - 8 проектов - стали призерами и номинантами конкурса.

Эти показатели - результат многоплановой плодотворной работы всего предприятия. ОАО «Удмуртнефть», лидер топливно-энергетического комплекса Удмуртской Республики, за годы почти полувековой истории накопило солидный опыт по внедрению в производство инновационных методов и технологий добычи. Постоянный поиск новых технических решений, стремление к новаторству и внедрение современных подходов - вот движущие силы молодых сотрудников «Удмуртнефти» и ее дочерних обществ. Здесь действует эффективная программа по привлечению и закреплению на предприятии высококвалифицированных молодых кадров. Она начинается с довузовской подготовки, проекта «Школа-вуз-предприятие», также осуществляется сотрудничество с профильными высшими учебными заведениями страны.

В очередной раз подтвердив высокий уровень работы добывающего предприятия, специалисты «Удмуртнефти» заняли лидирующие позиции в секции «Добыча нефти и газа». Экономия ресурсов и сохранение антикоррозийной защиты при снижении концентрации реагента - вот главные задачи, которые решали Надежда Новикова, Вероника Миллер и Надежда Булдакова, инженеры ЗАО «ИННЦ» в своем исследовании. Первое место и признание перспективности проекта, где задействованы нанотехнологии, не только членами жюри, но и коллегами из других регионов, стало закономерным итогом упорной работы.

Вероника Миллер, инженер группы коррозионного мониторинга ЗАО «ИННЦ»:

- Секция, в которой мы одержали победу, традиционно мужская и в ней очень сложно отличиться и победить. Наша тема касается больше нефтехимии и, видимо, заинтересовала жюри необычностью. Идея применения нанотехнологий очень актуальна в ближайшем будущем. Большое значение имела качественная презентация, которую помогли сделать наши наставники.

Номинации в этой секции удостоилась работа «Универсальная модель экспресс-анализа работы фонда скважин» ведущего инженера отдела оперативного учета и контроля Евгении Подоровской. Она же стала призером в секции «Экономика, финансы». Первое же место в секции «Промышленная энергетика, энергоэффективность» занял Павел Вахрушев, заместитель начальника сетевого района цеха электроснабжения № 2 ООО «Удмуртэнергонефть». Его выступление с работой «Модернизация метода отыскания однофазных замыканий на «землю» в распределительных сетях» запомнилась членами жюри четкими и ясными ответами на дополнительные вопросы.

«Бронзу» заслужили проекты, касающиеся технологии подготовки и перспектив добычи нефти. Ксения Вахрушева, ведущий химик-технолог ОАО «Удмуртнефть» представила проект повышения эффективности работы химико-аналитических лабораторий. Денис Смирнов, мастер цеха подготовки нефти и газа № 2, поделился уникальным решением для улучшения подготовки подтоварной воды. Татьяна Попонина, ведущий геолог цеха добычи нефти № 5, предложила идеи в области разработки трудноизвлекаемых запасов нефти.

Ежегодное повышение качества научно-технических работ молодых специалистов «Удмуртнефти» и признание их на межрегиональном уровне - это достойная оценка слаженной работы всего коллектива предприятия.

 На правах рекламы 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus