Где в Удмуртии делают хороший сыр?
Фото: Главный технолог Лариса Федосеева и генеральный директор «Можгасыр» Лев Муханов с многочисленными наградами завода.

Где в Удмуртии делают хороший сыр?

Автор:     Соавтор: Александра Давыдова | | Комментариев: 0 | Просмотров: 11296

А также бывает ли сыр без добавок.

Ученые давно доказали, насколько полезен сыр. Употребление 100 граммов этого продукта обеспечивает человека суточной нормой многих минеральных веществ и витаминов.

Но не всякий сыр полезен. Сейчас, когда в России от дефицита продуктов остались, слава богу, только воспоминания, когда магазины предлагают огромнейший выбор сыров со всего света, надо понимать, что такой продукт может быть качественным в одном случае: если он произведен в глубинке. Для нас - жителей Удмуртии, той самой глубинки - выбрать производителя сыров проще простого. Покупаем то, что произведено у нас.

Это мы с вами прекрасно понимаем, так как видим, какую травку едят наши коровки, знаем, что местный производитель гадость всякую в сыр не добавит, дорожа своей репутацией. Да и просто не позволит себе такого, потому что ревностно относится к продукту, на котором сам вырос.

Вот и генеральный директор завода ОАО «Можгасыр» Лев Муханов гордится главным, на его взгляд, отличием своей продукции - натуральностью.

- Я вообще уверен, что человек должен есть то, к чему он с детства привык. И важно, чтобы этот продукт производился на его родине.

Где производят вкусный сыр

ОАО «Можгасыр» - это огромный завод, где работает около 400 человек. Все вместе они производят почти 7 тысяч тонн сыра в год.

Натуральное пастеризованное молоко завод продает по всей Удмуртии и отправляет в ближайшие регионы - Кировскую область, Пермский край, Татарстан. Отправлять дальше не позволяет только срок годности. Нарушать технологию создания натурального качественного молока из-за расширения географии поставок на предприятии не стали.

С 2007 года на заводе «Можгасыр» работает вторая очередь французской линии по производству твердых сыров. Благодаря завод может увеличить выпуск сыров до 9000 тонн в год!

Зато сыром можгинское предприятие кормит даже Владивосток. На заводе закончили модернизацию всего сырного производства, в цехах теперь стоят французские аппараты. Следующая цель - обновить производство цельномолочной продукции.

ОАО «Можгасыр» выпускает 11 сортов твердых сыров и 6 - плавленых, масло, спреды и более 40 наименований цельномолочных продуктов.

Вот такой красивый, а главное - полезный сыр производят на Можгинском сырзаводе.

Всероссийское признание

Жители Удмуртии сделали свой выбор в пользу ОАО «Можгасыр», как говорится, рублем. Продукцию завода высоко оценили и члены очень профессионального и строгого жюри на республиканском и всероссийском уровнях!

В конкурсе «Лучшие продукты Удмуртии» «Можгасыр» победил в номинациях «Выбор покупателя» и «Народный продукт».

Стал обладателем золотой медали конкурса «Лучший продукт отечественного производства» на VII Продовольственной выставке-ярмарке «Покупай отечественное».

ОАО «Можгасыр» получило звание лауреата Всероссийского конкурса программы «Сто лучших товаров России» и республиканского конкурса «Бренд Удмуртии».

Последние награды ОАО «Можгасыр» привезло из Екатеринбурга в октябре. На XI Ежегодном фестивале качества масла и сыров удмуртское предприятие оказалось победителем в большинстве номинаций!

Первые места в своих номинациях взяли:

  • сливочно-растительный cпред «Крестьянский»,
  • сыр «Голландский»,
  • сыр «Топленое молоко»,
  • полутвердый сырный продукт «Российский Н»,
  • сыр «Пикантный»,
  • плавленый сыр «Неженка».

Дипломом II степени был отмечен мягкий сырный продукт «Маскорпоне по-можгински».

Такие выдающиеся достижения - результат огромного труда и старания, а также строгого внутреннего санитарного контроля. Для этого на предприятии построена и оборудована самым современным оборудованием лаборатория, успешно прошедшая лицензирование.

Высокое признание получила не только продукция завода. Президент России Владимир Путин этим летом пожал руку, поблагодарил за многолетний (32 года!) труд аппаратчицу пастеризации молока Можгинского сырзавода Валентину Нурутдинову и наградил ее Почетным орденом Дружбы.

Президент России Владимир Путин лично наградил Орденом Дружбы аппаратчицу пастеризации молока Можгинского сырзавода Валентину Нурутдинову.

НОВИНКИ

Италия по-можгински

Совсем недавно в магазинах появился сливочный сырный продукт «Маскорпоне по-можгински». Это аналог итальянского «Маскарпоне». По вкусу и консистенции напоминает сливочное масло. Можно использовать для приготовления тирамису, чизкейков и других десертов, соусов, а также просто намазывать на булочку.

Пряный букет для гурманов

Фасованный сыр «Пикантный» - это полутвердый вид сыра с ароматом пряных трав. Одинаково отлично смотрится в нарезке и бутербродах. Подойдет для самых взыскательных ценителей.

КСТАТИ

Покупайте сыр без лишних добавок

Несомненно, более «демократичный» ценник на сыр привлекателен. Но надо понимать, что продукция из цельного молока не может быть дешевой. Стоимость сыров снижается за счет добавления, например, пальмового масла. Это самый распространенный компонент, который сдержится во многих современных продуктах, продлевая срок их хранения. Но его потребление опасно для здоровья. Пальмовое масло не растворяется в организме человека, оседая на стенках внутренних органов и сосудов, вызывая атеросклероз, закупорку сосудов, заболевания сердца и ожирение.

80 лет!

Сегодня предприятие ОАО «Можгасыр» празднует свое 80-летие! За эти годы много раз менялась власть, менялось даже название страны, в которой работает предприятие. Менялась мода. Менялись предпочтения покупателей. Неизменным оставалось одно - качество продукции «Можгасыр».

История создания сырного завода началась задолго до Великой Отечественной войны - в 1933 году. В те времена, начиная с приемки молока, все процессы на предприятии выполнялись вручную. Работники завода пользовались ручными сепараторами, сливки подогревали в специальных водогрейных коробках, а затем охлаждали их льдом в больших бассейнах.

Сегодня завод входит в 10 крупнейших сыродельных заводов России. На предприятии работают около 400 человек. Здесь ежегодно производят около 6-7 тысяч тонн сырных деликатесов.

От лица жителей Ижевска и Удмуртии поздравляем любимый сырзавод с юбилеем. Пусть ваш труд будет всегда признанным как высоким жюри, так и самыми взыскательными судьями - вашими верными покупателями.

На правах рекламы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus