В Удмуртии появилось топливо АИ-92 ATUM, очищающее двигатель от загрязнений

    Соавтор: Ксения Пушина | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6994

Заправиться им уже можно на 15 АЗС компании «Башнефть».

Заправиться им уже можно на 15 АЗС компании «Башнефть».

Сотрудники одной из автозаправок города отмечают, интересоваться новым топливом ижевчане стали задолго до старта продаж. Среди них оказался и Алексей Добронравов, который не понаслышке знает, что такое паленое топливо.

- Недавно заправил свой автомобиль на одной из АЗС города. Признаюсь, повелся на сравнительно низкую цену, о чем жалею до сих пор, - делится автомобилист. - После заправки авто просто не узнал. Уже через сотню метров машина стала дергаться, а через несколько минут и вовсе заглохла. В итоге пришлось менять бензонасос - он вышел из строя, топливный шланг и свечи зажигания, на которых образовался нагар. Потратил и время, и нервы, и деньги. После этого случая решил: бензин буду брать только на АЗС крупных компаний и только стандарта «Евро». Новое топливо, говорят, соответствует стандарту Евро-5. Для меня уже это о многом говорит. Кстати. не знаете где купить запчасти для двигателей Isuzu? Советуем вам купить запчасти для двигателей Isuzu на сайте x-parts.com.ua.

Это действительно так, но не стоит путать новинку с базовым бензином АИ-92 (Евро-5). Их отличает рецептура. В разработке формулы нового топлива совместно с российскими участвовали специалисты крупного немецкого концерна.

- Мы учли требования топливных систем современных автомобилей, опыт других компаний в эксплуатации премиальных видов топлива, использовали передовые научные разработки, - рассказала Наталья Громова, представитель компании BASF. - В итоге получился продукт, который очень «мягко» удаляет накопившиеся в топливной системе отложения и при этом не забивает фильтры.

За счет этого достигается оптимальный режим работы двигателя, соответствующий первоначальным - заводским - настройкам и заявленной мощности. Повышается надежность и срок службы двигателя. Кроме того, снижается расход топлива и уровень вредных выбросов в атмосферу.

После очистки на деталях образуется защитная пленка. Она обеспечивает высокую степень защиты ключевых узлов двигателя от коррозии, продлевая срок их службы. Более того, наши исследования показали, что при использовании топлива ATUM в выхлопных газах содержится меньше серы, бензола, ароматических углеводородов и других канцерогенных веществ.

Флагманом линейки ATUM стал бензин АИ-92

- Мы хотели, чтобы как можно больше автолюбителей Удмуртии получили возможность попробовать и лично оценить топливо нового поколения. Поскольку сегодня АИ-92 - самый ходовой бензин - им, например, заправляются около 60% всех клиентов АЗС «Башнефти» - именно он и был выбран в качестве первого продукта серии ATUM, - пояснил Дмитрий Панюков, вице-президент по региональным продажам ОАО АНК «Башнефть». - В ближайшие два года фирменную линейку могут пополнить бензин АИ-95 и дизельное топливо.

Важно отметить, что новый АИ-92 ATUM не заменит базовый бензин той же марки. Он, как и прежде, будет доступен на всех автозаправках «Башнефти».

- Мы всегда предлагаем нашим клиентам выбор. Это принципиальная позиция компании, - пояснила Елена Фомина, директор департамента маркетинга ОАО АНК «Башнефть». - При этом все виды топлива - и базовые, и брендиро-ванные - максимально доступны для широкого круга потребителей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus