На старте в будущее
Фото: Познакомились с Гремихинским месторождением.

На старте в будущее

    Соавтор: Наталья Миронова | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4071

Адаптационный курс для молодых специалистов ОАО «Удмуртнефть» завершился.

«Торжественно клянемся, получая высокое звание нефтяника и приступая к деятельности, честно исполнять свой долг, посвятить свои знания и умения служению нефтяной промышленности Удмуртии и России. Постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство, беречь и развивать благородные традиции нефтяников, чтобы стать достойной сменой старшим товарищам».

Этими словами традиционной клятвы нефтяников и помазанием нефтью завершился адаптационный курс для молодых специалистов ОАО «Удмуртнефть». После посвящения в нефтяники ребята стали полноправными членами большой нефтяной семьи.

Деловая игра: поиск правильного решения.

Вчера - выпускники различных нефтяных вузов страны, сегодня - молодые специалисты «Удмуртнефти» в течение пяти дней постигали основы корпоративного взаимодействия и командной работы. Из первых уст, от специалистов предприятия они узнали об истории, традициях, корпоративной культуре, технологиях и действующих принципах политики предприятия. В деловых играх закрепили навыки работы в команде. В одной из них была создана компьютерная модель экономической среды, в которой действовали вертикально интегрированные нефтегазовые компании. Молодые специалисты в группах добивались роста капитализации и сбалансированного развития предприятия.

Ксения Линник, инженер отдела оценки и мониторинга инвестпроектов ОАО «Удмуртнефть», выпускница Альметьевского нефтяного университета, пройдя конкурс в 50 человек на место при поступлении в вуз на специальность «Управление финансами», вернулась на родину дипломированным специалистом. Теперь, пройдя адаптационный курс, она видит стратегию своего развития на предприятии.

- Одним из этапов своего профессионального становления вижу в ближайшем будущем участие в научно-технической конференции. Быть активным, проявлять инициативу, предлагать идеи - важность этого мы прочувствовали в процессе деловой игры. Мы на деле убедились, как непросто оставаться на плаву в системе рыночных отношений. Буду применять полученные знания в повседневной жизни, - поделилась Ксения.

Преодоление препятствий командообразующего тренинга «Четыре стихии» на земле, в воздухе, воде и огне окончательно укрепило в ребятах командный дух. Затем испытания продолжились и на интеллектуальном поле в игре «Что? Где? Когда?».

Евгений Шишкин, оператор ООУ ЦПНГ № 5:

- Неделя прошла очень интересно и насыщенно.

На адаптационном курсе мы получили полезную информацию, которая пригодится как в работе, так и в жизни. Познакомившись с коллегами, вместе мы учились работать в команде и приходить к общему правильному решению.

Адаптационный курс для молодых специалистов - одно из направлений масштабной молодежной политики предприятия. Мероприятия позволяют раскрыться активным, инициативным ребятам. Причем как в профессиональной деятельности, так и в спорте, и творчестве. Пришедшие в этом году - практически готовая сборная для участия в будущем в корпоративной Спартакиаде.

Работа в команде: один за всех...
...и все за одного.

Быстро адаптироваться на предприятии в потоке рабочих будней молодым помогают наставники - опытные сотрудники. Впрочем, есть среди них и те, кто совсем недавно сам прошел школу молодого специалиста.

Дмитрий Кунаев, региональный менеджер по геологии ОАО «Удмуртнефть», четыре года назад пришел оператором по добыче нефти и газа. Сегодня он наставник для четверых коллег, для них он помощник и проводник в многотысячном коллективе. Поддерживает, ориентирует, подсказывает, дает возможность пробовать себя в новом и принимать самостоятельные решения. Сопровождает по лестнице карьерного роста: готовит своих подопечных к научно-техническим конференциям и конкурсам профессионального мастерства.

- Если ребята отзывчивые, активно вовлекаются в совместные профессиональные и творческие проекты, то будущее у них сложится удачно. Со своей стороны мы делаем все, чтобы они раскрылись, попробовали себя в новой работе, в решении сложных задач, - рассказал Дмитрий.

Традиционный ритуал помазания нефтью, памятная колба с удмуртской нефтью и сертификат о прохождении курсов стали символом приобщения к дружной сплоченной команде «Удмуртнефти». Через три года их статус на предприятии изменится - из молодых специалистов они станут полноправными сотрудниками, но слова нефтяной клятвы останутся актуальными для них навсегда.

На правах рекламы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus