В фонд Национальной библиотеки Удмуртии передано уникальное издание нот П.И. Чайковского

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3869

Это фолиант нот П.И. Чайковского «Двенадцать романсов и песней» для одного голоса с сопровождением фортепиано на титульном листе.

15 октября 2013 года в Национальном театре УР в рамках вручения молодым талантам стипендий Правительства УР имени Геннадия Корепанова-Камского и премий Правительства УР «Наследники» состоялась церемония передачи в фонд Национальной библиотеки УР уникального издания – фолианта нот П.И. Чайковского «Двенадцать романсов и песней» для одного голоса с сопровождением фортепиано на титульном листе. Раритетное издание в дар библиотеке преподнес директор Филиала «Дом.ru» в Ижевске Сергей Бахмурнов.

«Заголовок на издании гласит «Ея императорскому величеству Государыне Императрице Марии Федоровне с благоговением всеподданнейше посвящает П. Чайковский». Фолиант относится к книжным памятникам федерального уровня, является прижизненным изданием автора и отражает особенности оформления, присущие определенной эпохе, издательству. В настоящее время оно может быть использовано для научных исследований, деятельности по продвижению письменного наследия, а также в просветительской, музейной деятельности. Понимая, какую ценность и исключительный интерес это издание представляет для культурного наследия, мы приняли решение передать этот фолиант в дар будущим поколениям», – комментирует Сергей Бахмурнов, директор Филиала «Дом.ru» в Ижевске.

Передача в дар уникального фолианта в преддверии 175-летия со дня рождения П.И. Чайковского стала одним из запоминающихся культурных событий уходящего года. Такие экземпляры могут составить гордость и славу любого книгохранилища.

В фонд Национальной библиотеки Удмуртии передано уникальное издание нот П.И. Чайковского

«Национальная библиотека Удмуртской Республики обладает большими возможностями для сохранения этого редкого издания и обеспечения доступа к нему широкого круга пользователей как в России, так и за рубежом. Мы собираем и пополняем наш фонд рукописями, изданиями и коллекциями лиц, чьё творчество и деятельность стали заметным событием в национальной и мировой культуре. Фолиант нот Петра Ильича Чайковского, подаренный нашей библиотеке, является украшением фонда. Спасибо за такой ценный подарок!» - говорит директор Национальной библиотеки Калинина Галина Гавриловна.

На правах рекламы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus