Спортивная сборная «Удмуртнефть» вернулась с победами с 9-й Летней спартакиады НК «Роснефть»
Фото: НК «Роснефть»

Спортивная сборная «Удмуртнефть» вернулась с победами с 9-й Летней спартакиады НК «Роснефть»

    Соавтор: Татьяна Якушева | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4490

Проходила она с 30 сентября по 5 октября в Москве. Золото, два серебра и 8-е командное место из 17 — достойный результат.

Спортивная сборная «Удмуртнефть» вернулась с победами с 9-й Летней спартакиады НК «Роснефть», прошедшей с 30 сентября по 5 октября в Москве. Золото, два серебра и 8-е командное место из 17 — достойный результат.

«Вот удмурты идут!» — уважительно и с симпатией говорили вслед нашей команде, хлопали по плечам, подходили и поздравляли соперники, судьи, представители других команд. Тянули-тянули, и вытянули… «золото» наши канатчики, закрепившись в статусе лидеров в этом виде спорта. Выиграть «канат» — особенно почетно, и то, что он стал визитной карточкой наших спортсменов, о многом говорит, в первую очередь, о команде — ее особенном характере, сложившемся за 7 лет.

Были испытаны разные тактики борьбы с противником, пока не сложилась сегодняшняя. Как в сказке про репку, все роли в цепочке прописаны, каждый отвечает за определенную секунду и свое движение. Последним является далеко не мышка, а так называемый «якорь»: игрок, который практически лежит, упираясь ногами, на земле, спиной прижимая канат. Таковым является Антон Шудегов, начальник отдела организации буровых работ ОАО «Удмуртнефть». Именно поэтому его, еще и лучшего вратаря, пришлось отстранить из-за травмы от участия в финальном матче по футболу с Ачинским НПЗ, чтобы сохранить для «каната». Это не единственная жертва. Для того чтобы все шестеро участников смогли участвовать в поединках, им в Москве пришлось похудеть на 15 кг — и при общем весе в 642 кг они вшестером вошли в строгие границы весовой категории «команда до 650 кг». Противников одолевали быстро. На групповом этапе «вытянули» Рязанский НПК, Новокуйбышевский НПЗ, «Роснефть-Охрану» и 5-кратного чемпиона в этом виде — «Смоленскнефтепродукт». В стыковом поединке обыграли «Юганскнефтегаз». В полуфинале «прошлись» по призерам последних двух лет — ангарцам. В финале четко и организованно перетянули крепких парней из «Сахалинморнефтегаза». Самой длительный поединок — с Ангарой —25 секунд, финальный длился всего 9 секунд.

Не зря при подготовке в качестве соперника использовали «Ниву», а также в рамках Рыжего фестиваля участвовали 14 сентября в турнире «Рыжий богатырь», на котором обыграли лучшие сельские команды Удмуртии. В канате чемпионами до этого дня становились только смоляне и кабардинцы. Теперь золотыми буквами будет написано — «Удмуртнефть»!

Спортивная сборная «Удмуртнефть» вернулась с победами с 9-й Летней спартакиады НК «Роснефть»

Итоги

Впервые в спортивной истории предприятия сразу три команды поднялись на пьедестал почета. Кроме канатчиков, это футболисты и волейболисты – они завоевали «серебро». Почти рядом с небожителями спортивного Олимпа — на четвертом месте — оказалась и баскетбольная дружина, впервые добившаяся такого высокого результата.

Лучшим спортсменом команды назван участник всех спартакиад 47-летний Михаил Шутов, мастер по добыче нефти, газа и конденсата ЦДНГ-1 ОАО «Удмуртнефть», установивший личный рекорд в гиревом спорте в весовой категории до 90 кг — 205 движений, но это «только» 10-е место. Хотя это, как и 11-е места наших шахматистов, можно считать более чем приемлемым результатом. Противники – сильнейшие, так, в шахматах основная их часть — уровня международных гроссмейстеров и мастеров ФИДЕ.

На церемонии закрытия спартакиады «Удмуртнефти» вновь вручен диплом «Самая организованная команда». Судьи оценили внутреннюю дисциплинированность и эмоциональную сдержанность команды. За которыми, впрочем, видна системная работа по организации на предприятии спортивного движения и массового спорта. Так что эту победу можно считать общей для всего коллектива работников «Удмуртнефти» и дочерних предприятий.

На правах рекламы


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus