6 поводов зайти в новый магазин «Любимый чай» в Ижевске
Фото: магазина «Любимый чай»

6 поводов зайти в новый магазин «Любимый чай» в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7846

А также как правильно заваривать чай, распознать правильный кофе, и из чего сделать оригинальный подарок для любимых.

В первый октябрьский день, когда за окном шел то дождь, то снег, а ветер пронизывал до костей, в уютном магазине собрались любители и ценители настоящего чая и кофе. Повод для встречи – открытие первого самостоятельного магазина «Любимый чай». Погрузиться в приятную атмосферу согревающих напитков стало возможно в центре города, на Советской, 2.

На открытие магазина прямиком с севера Европы приехал генеральный директор и владелец фабрики «Форсман» Ари Сантамяки. Заморских гостей встретили, как полагается по всем удмуртским обычаям: с гармонью и перепечами.

- Мир полон красивыми торговыми центрами, большими магазинами. Но тех, в которые хочется пойти, в которых ты знаешь, что тебя любят и ждут – единицы. «Любимый чай» относится как раз к такому редкому виду, - подчеркнул Сантамяки и вручил благодарность сети магазинов, как лучшему дистрибьютору чая «Форсман» в России.

№1. Первое место по качеству

На протяжении 17 лет сеть магазинов «Любимый чай» занимает лидирующие позиции по качеству чая в Удмуртской Республике. А благодаря эффективной работе, стремлению к совершенствованию всей команды, представительство в Удмуртии вышло на первое место среди дилеров в России.

- Я не знаю других дилеров чая «Форсман», которые с такой любовью относятся к своей работе. Растет не только количество магазинов, но и качество, - отметил директор российского представительства компании «Форсман» Маркку Вооринен. - Если я скажу, что Ижевск занимает первое место по качеству работы, то не ошибусь.

№2. Здесь всегда угостят чашечкой кофе

Только представьте – осень, моросит дождь, ветер сдувает зонты. А вы в уютном магазине, выпиваете чашечку ароматного, только что сваренного при вас кофе. Абсолютно бесплатно! С самого открытия в магазине «Любимый чай» на ул. Советской, 2, согласно доброй традиции, только приживающейся в Ижевске, «подвесили» чашечку кофе. Для всех.

№3. Здесь сделают оригинальный подарок

Чайно-конфетные букеты - новые оригинальные подарки. Их дарят даже звездам. Букеты от сети магазинов «Любимый чай» в этом году получили София Ротару, Кристина Орбакайте и «Бурановские бабушки».

Специально для вас в магазине опытный мастер создаст неповторимый букет. Содержание букета вы можете определить самостоятельно, добавив к чаю и кофе посуду, кофемолку или другие приятные мелочи.

Стоимость букетов - от 600 рублей.

Совет: Лучше сделать заказа за день-два, а не за два часа. Особенно в праздники. Тогда мастер оформит его без спешки. Ведь в каждый букет вкладывается душа и фантазия.

№4. Всегда только свежеобжаренный кофе

По российским законам разрешено продавать кофе в течение года. Но сеть магазинов «Любимый чай» стремится, чтобы на его прилавках продавался исключительно свежий кофе.

- Кофе, обжаренный более чем 3 месяца назад - старый. Поэтому мы заказываем кофе 2-3 раза в месяц, - говорит директор сети магазинов «Любимый чай» Тигран Хачатурян. - Его специально обжаривают по нашему заказу, и производитель указывает это на упаковке: произведено по заказу сети «Любимый чай».

Совет. Чтобы узнать свежесть обжарки зерен кофе, раскусите зерно зубами, оно не должно пружинить. Оно должно быть твердым, раскусываться с хрустом и иметь терпкий вкус. А чтобы определить правильность обжарки, разломите зерно, и если внутри нет зелени, а цвет зерна равномерный, то зерно обжарено правильно.

№5. Здесь «чай танцует»

Еще одна особенность нового магазина «Любимый чай» - это разнообразие «скрученных чаев», которые раскрываются в чае, словно парашюты.

- Такой чай лучше заваривать в стеклянной посуде, чтобы наблюдать, как он раскрывается. В центр, как правило, завязывают разные цветы, например, желтый цветок османтуса, красную хризантему. Сначала он «выпускает» цветок, а затем распускаются перья, - рассказывает Татьяна Кутявина, продавец-консультант сети магазинов «Любимый чай». – Чайный лист как будто танцует. Цена «танцующего» чая в индивидуальной упаковке - от 35 до 50 рублей за шарик. На развес - от 500 до 700 рублей. Стоимость зависит от добавок и от использования разных чайных листов.

Помимо скрученного чая, в магазине огромный ассортимент чая пуэр (прессованного и рассыпного, который изначально хранится в земле). Его также продают в блинах, плитах, таблетках, и цена его зависит от выдержки. Самому выдержанному пуэру в магазине «Любимый чай» - 30 лет.

- Не отказывайтесь от него после первой чашки. Вы его могли не понять. Поэтому пуэр надо пробовать еще и еще раз, - советует Михаил Дудин, руководитель сети магазинов «Любимый чай» в Набережных Челнах. - В нем мало кофеина, но он бодрит сильнее, чем кофе. А также обладает очищающим свойством, чистит печень, сжигает жиры.

Стоимость пуэра в таблетках - от 17 до 25 рублей, в блинах - от 190 до 1600 рублей.

Совет. Правильно заваривать чай так: первый раз залейте чай на несколько секунд и слейте воду. Считается, так смывается чайная пыль с листа.

№6. Более 300 сортов чая, более 30 сортов кофе

Войдя в магазин, чувствуешь весь букет притягательных ароматов в воздухе. Кофейные зерна, свежемолотый кофе, фруктовые ноты чая. Здесь ощущаешь уют, тепло и домашнюю атмосферу. А от ассортимента и многообразия разбегаются глаза. В магазине «Любимый чай» представлен самый большой в городе ассортимент – более 300 сортов чая и более 30 сортов кофе.

Самые популярные сорта, которые пользуются спросом у покупателя среди зеленых чаев: «Золото Лапландии» с кусочками ананаса и лимона, «Рождение Венеры» - скрученный чай с добавлением цветов жасмина и кокосовой стружки. Среди черных чаев - «Выбор императора» с лепестками сафлора, кусочками ананаса и лимона, «Земляничная поляна» с ягодами и листьями земляники, лепестками роз и «Горячий поцелуй» с лепестками жасмина и натуральными маслами личи и жасмина. Также есть смеси черного и зеленого чая, например «Земляника со сливками».

Из сортов кофе предпочтение отдают «Ирландскому крему», «Баварскому шоколаду», кофе венской и французской обжарки.

Говорят ижевчане

Марина Дягилева, учитель года-2012, с детства неравнодушна к чаю. Она рассказала о своих вкусах.

- Чай люблю больше, чем кофе. Потому что кофе пьют маленькими порциями, а мне хочется заварить большую чашку и посидеть подольше, поговорить. Я предпочитаю смесь зеленого и черного чая.

6 поводов зайти в новый магазин «Любимый чай» в Ижевске

Марина Дягилева

Денис Котенев, генеральный директор группы компаний «Медицина», покупает кофе исключительно в сети «Любимый чай».

- Уже почти 10 лет я являюсь постоянным покупателем магазинов «Любимый чай». Почему? Потому что доверяю. Часто чай и кофе подделывают, расфасовывают, бывает, и в гаражах, где постоянные перепады температур и неправильные условия хранения. Для меня же главное - качество. Перепробовал уже все сорта кофе, но отдал предпочтение только одному. Мой самый любимый кофе - «Баварский шоколад», ценю его за уникальный вкус и аромат.

6 поводов зайти в новый магазин «Любимый чай» в Ижевске

Денис Котенев

Среди гостей нашелся еще один ценитель крепкого напитка – паралимпиец-тяжелоатлет Николай Марфин:

- Чаще всего пью кофе перед тренировкой, чтобы взбодриться. Предпочитаю «Робусту». Он крепкий, ядреный, бодрящий. А также люблю «Эфиопию» - он более мягкий и ароматный.

Досье

Сеть «Любимый чай» работает на рынке Ижевска и Удмуртии уже 17 лет.

В продаже более трехсот наименований элитных чаев и более 30 видов свежеобжаренного кофе.

В состав входит 10 магазинов и отделов «Любимый чай», а так же интернет-магазин www.shop.my-tea.ru

Имеет сеть самостоятельных представителей во всех крупных городах и населенных пунктах Удмуртской Республики.

Является основным поставщиком кофейного зерна для кофейных автоматов, работающих в Ижевске и Удмуртской Республике.

Только здесь можно попробовать «Эспрессо для ижевчан». Смесь из нескольких кофейных сортов, которая разрабатывалась только для продаж в Ижевске и Удмуртии.

На правах рекламы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus