Студенческий стройотряд из Удмуртии стал лучшим по итогам Всероссийской стройки «Бованенково»

| | Комментариев: 0 | Просмотров: 3288

А командир отряда признан лучшим командиром Всероссийской стройки 2013 года.

По итогам Всероссийской стройки «Бованенково» (нефтегазовое месторождение п-ова Ямал) за 2013 студенческий строительный отряд «Д.Э.М.С.» из Удмуртии стал лучшим из 19 отрядов по совокупности производственных показателей и комиссарской деятельности и завоевал почётное знамя.

Победители - отряд «Д.Э.М.С.» возвращается с ВСС «Бованенково - 2013» 2 сентября в 21.00 ч. на Центральный автовокзал Ижевска. Отметим, что командир ССО «Д.Э.М.С» Колесников Александр стал лучшим командиром Всероссийской стройки 2013 года.

В 2013 году только во всероссийской стройке «Бованенково» принимали участие 820 бойцов из 17 регионов России и 2 городов Белоруссии. Удмуртию представляли отряды «Стронг» (КИГИТ), «Атлант» и «Д.Э.М.С» (ИжГТУ). За все время работы на строительных площадках, где работали студенческие отряды, проходило соревнование, в процессе которого выявлялись лучшие отряды по производственной и комиссарской деятельности. Победителю вручается знамя Всероссийской стройки, которое даёт возможность участвовать без конкурса в любой Всероссийской стройке на следующий год.

Бойцы ССО «Д.Э.М.С.» в 2010 году в Сочи стали лучшими на объектах «Росавтодор», в 2012 году - на ВСС «Бованенково» по производственным показателям на СМУ 1. Строительные отряды Удмуртской Республики уже не первый год работают на стройплощадках страны и с каждым годом становятся все более востребованными на рынке труда: студенты быстро обучаются, а в условиях отряда организованы и дисциплинированы. С 2008 года с целью популяризации и развития движения ССО Всероссийский штаб студенческих отрядов организовал конкурс на право участия студенческих строительных отрядов во Всероссийских стройках. В этом году ребята из Ижевска отправились на ВСС «Академический» (Екатеринбург) и ВСС «Бованеково».

Тем временем

По поручению Президента Удмуртской Республики с 2001 года Министерство по делам молодёжи Удмуртской Республики совместно с Удмуртским региональным отделением Молодёжной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды», учебными заведениями и муниципальными образованиями республики осуществляют деятельность студенческих отрядов. С 2003 года действует координационный Совет при Правительстве Удмуртской Республики по развитию движения студенческих трудовых отрядов. На сегодняшний день бойцы и командиры регионального отделения общероссийской организации «Российские студенческие отряды» активно участвуют в проектах российского движения: всероссийских стройках в Сочи и Екатеринбурге, конкурсах профессионального мастерства, песни студенческих отрядов «Знаменка», слётах.

Реклама.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus