Сбербанк окажет содействие организациям-экспортерам Удмуртской Республики

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2380

Удмуртское отделение № 8618 ОАО «Сбербанк России» и Гарантийный фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Удмуртской Республики подписали Cоглашение о сотрудничестве.

19 августа 2013 г., Ижевск – Удмуртское отделение № 8618 ОАО «Сбербанк России» и Гарантийный фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Удмуртской Республики (ГФСК УР) подписали Cоглашение о сотрудничестве. Документ, предполагающий взаимодействие в сфере развития и роста экспортного потенциала Удмуртской Республики, подписали генеральный директор ГФСК УР Евгений Тепляков и заместитель управляющего Удмуртским отделением № 8618 ОАО «Сбербанк России» Сергей Суслопаров.

Для содействия развитию внешнеэкономической деятельности (ВЭД) малого и среднего бизнеса региона при ГФСК УР создан Центр координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства. Соглашение предусматривает активное участие Сбербанка в реализации проектов Центра, направленных на поддержку участников внешнеэкономической деятельности, консультирование по вопросам заключения договоров с иностранными контрагентами и соблюдения норм валютного законодательства при экспортных поставках. Специалисты Сбербанка примут участие в разработке практических пособий для организаций, заинтересованных в выходе на зарубежные рынки. Соглашением предусмотрено участие Сбербанка в качестве инвестора при финансировании проектов, связанных с технологическим обеспечением деятельности организаций-экспортеров.

«В Удмуртии достаточно много предприятий, продукция которых может пользоваться спросом на зарубежных рынках, - отметила руководитель Центра координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Валерия Антоненко. – Чтобы реализовать этот потенциал, нужно не только найти каналы сбыта продукции, но и проработать множество финансовых и юридических вопросов по обеспечению взаимодействия с иностранными контрагентами. В этом процессе очень важную роль играет банк, выступающий агентом участника ВЭД. Поэтому сотрудничество с Удмуртским отделением Сбербанка России позволит Центру обеспечить эффективную поддержку предприятий-экспортеров Удмуртской Республики».

«Сбербанк располагает полным спектром инструментов, необходимых для осуществления внешнеэкономической деятельности, а главное – огромным опытом в подготовке и реализации экспортно-импортных контрактов, - подчеркнул начальник отдела транзакционного бизнеса Удмуртского отделения № 8618 ОАО «Сбербанк России» Антон Суворов. – Мы готовы предложить экспортерам не только методическую и консультационную помощь, но и практическое сопровождение сделок».

Реклама ОАО "Сбербанк России", лицензия Банка России №1481 от 08.08.2012 г.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus