Малый бизнес сможет оптимизировать кредитную нагрузку

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3225

Сбербанк России объявил о начале акции, направленной на снижение кредитной нагрузки на малый бизнес.

16 августа 2013 г., Ижевск - Сбербанк России объявил о начале акции, направленной на снижение кредитной нагрузки на малый бизнес. В период с 1 августа по 31 декабря 2013 года для целей рефинансирования кредитов других коммерческих банков снижены процентные ставки по ряду кредитных программ Сбербанка.

«В первую очередь наше предложение заинтересует тех, кто выплачивает кредиты, оформленные в период с 2009 до начала 2012 года, - комментирует начальник Управления продаж малому бизнесу Удмуртского отделения № 86181 ОАО «Сбербанк России» Ирина Сухих, - Сейчас кредиты для малого бизнеса на рынке в целом значительно дешевле, чем в годы финансового кризиса. При этом ставки Сбербанка по оборотным и инвестиционным кредитам, по данным наших регулярных мониторингов, близки к нижней границе рыночного диапазона, а для целей рефинансирования они дополнительно снижены. Таким образом, до конца текущего года у представителей малого бизнеса есть реальная возможность сократить расходы на обслуживание текущей кредитной задолженности».

Специальное предложение Сбербанка действует для предприятий малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей, имеющих текущую задолженность в других банках от 3 млн рублей по кредитам на пополнение оборотных средств и инвестиционным кредитам. Обязательное условие - отсутствие просроченной задолженности и пролонгации по рефинансируемым кредитам.

В качестве обеспечения по кредитам для целей рефинансирования необходимо предоставить поручительство физического или юридического лица и залог имеющегося имущества. При оформлении в залог объекта недвижимости возможна отсрочка регистрации  договора залога (ипотеки) в уполномоченных государственных органах на срок до 90 дней с даты заключения кредитного договора. Это позволяет использовать в качестве залога тот же объект недвижимости, что и по рефинансируемому кредиту.

Следует отметить, что условиями акции Сбербанка по рефинансированию кредитов для малого бизнеса предусмотрена возможность включения в сумму сделки затрат на выплату комиссии за досрочное погашение кредита в другом банке.

Полную информацию об условиях акции можно получить в офисах Сбербанка, предоставляющих услуги корпоративным клиентам, и на сайте www.sberbank.ru.

Реклама ОАО "Сбербанк России", лицензия Банка России №1481 от 08.08.2012 г.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus