На волне оранжевого настроения

    Соавтор: Наталья Миронова | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5713

Еще только экватор лета, а кто-то уже успел запастись жаром творческих идей, азартом  спортивных соревнований, силой  природных стихий - вся это романтика лета в лагере непреходяща.

Еще только экватор лета, а кто-то уже успел запастись жаром творческих идей, азартом  спортивных соревнований, силой  природных стихий - вся это романтика лета в лагере непреходяща.

Зарядившись «оранжевым настроением» на год вперед, приехал и Ваня Сорокин из одноименного загородного лагеря, полный ярких впечатлений, с багажом знаний, умений и новых друзей.

Ваня Сорокин, 9 лет (мама Екатерина, инженер отдела по управлению и реализации непрофильных активов ОАО «Удмуртнефть»):

- Я отдыхал в «Оранжевом настроении», и мне очень понравилось. Была насыщенная интересная программа, спортивные мероприятия.  Я  представлял свой отряд в вокальном конкурсе, и мы выиграли. Каждый вечер собирались на «Огонек», где в полной тишине при свечах высказывали свое впечатление о прошедшем дне. Отдыхали в лагере также и глухонемые дети. Мы с ними общались, хотя это оказалось не так-то просто. Но все подружились и интересно проводили время.

Саша Елькина, 9 лет (папа Юрий, начальник УПСВ Гремихинского месторождения ЦПНГ № 5 ОАО «Удмуртнефть»):

- Отдых  в «Заре» получился с пользой для здоровья: я ходила на грязи и лечебную физкультуру. Каждый день были игры, дискотеки. Посещала кружки бисероплетения, вышивки лентой, занималась хореографией. Были  концерты и яркое танцевальное шоу, в которых я принимала участие и получила в подарок футболку. В этом лагере я уже третий раз, и каждый год радуют новая программа и интересные кружки.

Полина Шкляева, 11 лет (папа Евгений, менеджер по эксплуатации трубопроводов северного региона ОАО «Удмуртнефть»):

- Здорово, что в лагере большое внимание уделяется досугу и соблюдается режим. Скучать нам не приходилось, мы были в круговороте событий, игр, соревнований, а еще — и оздоровительные процедуры. Я участвовала в концертах и спектаклях — примерила на себя разные роли, интересно было сыграть лошадку на карусели. Помнится первый день, когда мы только встретились и начали знакомиться друг с другом. Вообще в лагере была очень дружная атмосфера, хотелось бы приехать снова.

На волне оранжевого настроения

С начала сезона уже 144 ребенка сотрудников ОАО «Удмуртнефть» и дочерних обществ успели отдохнуть в лагерях Удмуртии и Краснодарского края: «Лебяжий берег», «Березовая роща», «Волна», «Оранжевое настроение». В профилактории «Нефтяник» и оздоровительном лагере «Заря» ребята проходят еще и курс оздоровительных процедур.

На волне оранжевого настроения

Зимой и летом за здоровьем  едем

Ежегодно работники предприятия и их дети отдыхают и укрепляют свое здоровье в санаториях Черноморского побережья (Сочи, Анапа, Геленджик, Туапсе), Алтайского края, на Азовском море, в санаториях Кавказских минеральных вод  (Кисловодск, Пятигорск), а по программе «Мать и дитя» проходят оздоровление  в санаториях местного значения  — «Металлург», «Нефтяник», «Варзи-Ятчи», «Ува».

— В этом году в здравницах побывали уже 273 сотрудника и ребенка. За год пройти санаторно-курортное лечение на льготных условиях смогут 520 работников и 150 детей. Путевки для сотрудников и детей выделяются на льготных условиях за 10% от стоимости путевки, а членам семьи — за 30% от стоимости путевки. За путевки в детские лагеря родители также оплачивают только 10%.  Воспользоваться таким социальным пакетом сотрудник может один раз в два года, — рассказала Ольга Павлова, ведущий инженер отдела социальных программ ОАО «Удмуртнефть». - Ежегодно бюджет по данной статье увеличивается, что позволяет приобретать большее количество путевок. В следующем году планируется расширить перечень здравниц Черноморского побережья и увеличить количество приобретаемых путевок.

«За шесть лет работы на предприятии у меня появилась возможность отдохнуть и поправить свое здоровье в санатории «Металлург». Очень понравилось и лечение, и питание. В свободное время гулял, смотрел фильмы, читал в библиотеке, играл в шахматы и шашки», — поделился впечатлениями Алексей Баталов, мастер цеха подготовки нефти и газа № 5 ОАО «Удмуртнефть».

В воде и на суше здоровье улучшим

С октября по май организовано оздоровление работников ОАО «Удмуртнефть» и дочерних предприятий: плавание в бассейне с посещением сауны, физкультурные тренировки в спортивных и тренажерных залах. Также для работников, имеющих высокий уровень подготовки, организуется тренировочный процесс по видам спорта, соответствующим графику Спартакиады ОАО «Удмуртнефть», - в течение года они принимают участие в городских, республиканских соревнованиях и Спартакиаде НК «Роснефть».

Оздоровительная работа является частью социальной политики НК «Роснефть» и решает одну из важнейших задач - сохранение и поддержание здоровья, обеспечение высокой трудоспособности работников.

Родители, отправившие своих уставших от учебы и города «утят» в «Лебяжий берег» (лагерь на Азовском море), могут быть точно уверены, что вернутся они красивыми сильными лебедями. Отдохнув летом с пользой, дети с новыми силами пойдут в школу и будут радовать успехами родителей. А  пока они просят не беспокоить их частыми звонками из дома и не отвлекать от ярких событий лагерной жизни.

Реклама.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus