Холдинг «КОМОС ГРУПП» запустил производство на Краснокамском мясокомбинате

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5355

Агропромышленный холдинг «КОМОС ГРУПП» реконструировал крупный мясокомбинат под Пермью.

Агропромышленный холдинг «КОМОС ГРУПП» реконструировал крупный мясокомбинат под Пермью. И готовится поближе познакомить край с качественными натуральными мясными продуктами.

Традиции ГОСТа

Краснокамский мясокомбинат был основан в 1947 году и больше полувека выпускал продукцию, расходившуюся по всему Пермскому краю. Пермяки любили, ценили и искали в магазинах его продукцию. В новой экономической реалии предприятие не выдержало конкуренции. В 2012 году Краснокамский мясокомбинат вошел в холдинг «КОМОС ГРУПП», как филиал ООО «Восточный». 9 июля 2013 года мясокомбинат официально открыт после масштабной реконструкции, на предприятии будет работать 200 сотрудников.

Продукция сразу выпускается с упором на пермскую розницу (федеральные сети гипермаркетов) и оптовый сегмент. Все полуфабрикаты, сосиски и сардельки – в упаковке с инертным газом или вакууме для сохранения свежести, мясные деликатесы дополнительно нарезаны на удобные для покупателей кусочки и полоски «на бутерброд».

В основе большинства продуктов – ГОСТовские рецептуры и полная натуральность продукции – фактически мясные традиции ООО «Восточный» на экспорт. Чего стоит, скажем, немецкая система копчения с паром компании Matimex для мяса, колбас и сосисок (убирающая из дыма любые вредные примеси и побочные продукты сгорания).

9 млрд рублей инвестиций

В реконструкцию Краснокамского мясокомбината уже вложено 120 млн рублей. До 2015 года будет затрачено еще 150 млн рублей.

В ближайших планах холдинга «КОМОС ГРУПП» в Перми закончить модернизацию Краснокамского МК, Менделеевской птицефабрики и пермского хладокомбината «Созвездие». На базе последнего откроют цех по переработке рыбы, а сеть сбыта станет базой для продвижения всей линейки продукции предприятий «КОМОС ГРУПП». Добавим, в Пермском крае реализуется уже 10 процентов объемов выпуска холдинга.

- Совокупный объем инвестиций «КОМОС ГРУПП» в развитие сельхозпереработки уже приближается к 9 млрд рублей, - отметил Андрей Шутов. - В том числе, при выполнении программ реконструкции только в предприятия Пермского края будет вложено 570 млн рублей.

- Отрадно видеть инвесторов из других регионов, особенно в сегменте глубокой переработки, - отметил Алексей Чибисов, заместитель председателя Правительства Пермского края. - Это новые рабочие места, дополнительная конкуренция на рынке готовой продукции. И, главное, показатель того, что в Пермский край комфортно инвестировать.

Как подчеркнули представители Правительства края, компании «КОМОС ГРУПП» будет оказана вся необходимая поддержка. В свою очередь Андрей Шутов заверил, что компания нашла полное понимание со стороны властных структур края.

- Пермский край очень дружелюбен для бизнеса, - сообщил Андрей Шутов.

Реклама.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus