Команда Удмуртии вошла в тройку лидеров по общевойсковой подготовке в лагере Поволжья «Гвардеец»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3189

Участие в первой смене лагеря приняли 20 ребят из нашей республики.

С 23 июня по 8 июля 2013 года согласно государственной программе «Патриотическое воспитание граждан России на 2011-2015 гг.» в пос. Новосмолино Нижегородской области прошла первая смена оборонно-спортивного оздоровительного лагеря ПФО «Гвардеец», участие в которой приняли 20 ребят из Удмуртии.

Целью организации лагеря «Гвардеец» является развитие творческого потенциала личности, укрепление здоровья, патриотическое воспитание, получение молодыми людьми начальных знаний в области обороны государства и подготовка их по основам военной службы.

Участие в лагерной смене «Гвардеец» приняли 7 регионов ПФО: Нижегородская область, Удмуртская Республика, Республика Татарстан, Пермский край, Республика Марий-Эл, Республика Чувашия и Кировская область. Участие команды Удмуртии в работе лагеря проходит при поддержке Президента УР А.А. Волкова и Министерства по делам молодёжи УР.

В процессе участия в лагерной смене школьники получили теоретические знания и практические навыки в строевой, физической, общественно-государственной, огневой подготовке, изучили общевоинские уставы и военную топографию, прошли теорию и практику разведывательной деятельности. За время пребывания в оборонно-спортивном оздоровительном лагере «Гвардеец» ребята выезжали на стрельбы из боевого оружия, а именно из автомата Калашникова. Были проведены соревнования по плаванию, волейболу, футболу и пейнтболу.

В Нижнем Новгороде ребят ждала и насыщенная культурная программа, по результатам которой все участники посетили представление Нижегородского цирка, совершили обзорную экскурсию по городу, побывали в планетарии и увидели своими глазами Нижегородский Кремль. По результатам всех занятий в конце смены состоялась тактическая игра на местности «Юный разведчик».

Команда из Удмуртской Республики достойно проявила себя на прошедшей смене лагеря «Гвардеец». В общекомандном зачёте наша команда заняла 3-е место по волейболу, 2-е место по сдаче норм ГТО, 3-е место по общевойсковой подготовке, 2-е место по интеллектуальной битве. Из индивидуальных наград можно отметить тот факт, что 10 участников из Удмуртии сдали разряд ГТО, из них 8 человек – с золотым значком, 2 человека – с серебряным значком.

В общем зачёте делегация Удмуртской Республики заняла 5-е общекомандное место.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus