Лето без длительных отключений горячей воды с помощью «насосов на колесах»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2769

Теплоснабжающая компания «Удмуртские коммунальные системы» стремится до минимума сократить срок отключений потребителей от горячего водоснабжения.

Теплоснабжающая компания «Удмуртские коммунальные системы» стремится до минимума сократить срок отключений потребителей от горячего водоснабжения. В этом году предприятие приобретет специальное оборудование для проведения локальных гидравлических испытаний.

Технопарк «Удмуртских коммунальных систем» пополнится передвижными опрессовочными установками для проведения локальных гидравлических испытаний магистральных и квартальных сетей. Их главное преимущество в том, что с их помощью отключения горячего водоснабжения у потребителей во время плановой проверки трубопроводов можно довести до 3-5 дней. Плюс безопасность для окружающих – машина испытывает трубы на плотность и прочность небольшими участками от 200 до 800 метров в зоне обзора персонала, и в случае порыва испытания тут же приостанавливаются.

«Передвижные опрессовочные машины - это насосы на колесах, - рассказывает главный инженер ООО «УКС» Сергей Каренков, - выбирается участок, при помощи специальной аппаратуры машина буквально встраивается в трассу, включается насос и при помощи приборов контролируются давление и температура теплоносителя. При повреждении на сети срабатывают клапаны, сбрасывается давление, и при этом не происходит никаких выбросов».

Два устройства компания закупит уже в этом году, еще одну машину - в следующем. В это же время работать с новым оборудованием научат персонал.

Подобные передвижные насосные установки уже успешно применяются в Екатеринбурге. Руководство «Удмуртских коммунальных систем» уверено - новая схема проведения гидравлических испытаний оправдает себя и в Ижевске.

 Реклама.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus