Бегущая строка на ТВ в Ижевске: правовые аспекты

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3570

Бегущая строка - это способ размещения информации на ТВ, который представляет собой трансляцию краткого рекламного объявления в телевизионных передачах.

Бегущая строка - это способ размещения информации на ТВ, который представляет собой трансляцию краткого рекламного объявления в телевизионных передачах.

Появление на ТВ бегущей строки в начале 90-х годов вызвало неоднозначную реакцию общественности. Высказывались даже мнения о том, что просмотр передач с транслируемой одновременно бегущей строкой может стать причиной косоглазия.

Однако научно доказанных подтверждений тому не было, и до сих пор нет. Более того, бегущая строка подтвердила свою эффективность как средство донесения до телезрителей коммерческой и социально значимой информации.

Занимая всего 7% от площади экрана, бегущая строка не мешает просмотру телепередач: человеческий глаз способен улавливать информацию с разных углов ее подачи. Такой эффект получил название периферического зрения. Эта зрительная особенность позволяет человеку воспринимать информацию, размещенную по всему периметру экрана телевизора, никак не влияя на остроту зрения, при этом откладываясь в памяти.

Бегущая строка как вид рекламного объявления впервые был прописан в ст. 11 Закона РФ «О рекламе» от 25.07.1995 года, что говорит о публично-правовом характере ее распространения. Сегодня, в связи с изменениями и дополнениями, внесенными в Закон РФ «О рекламе», более точную информацию, регулирующую размещение рекламы на ТВ, можно найти в ст. 14 Закона РФ «О рекламе» от 13.03.2006 года.

Бегущая строка бывает:

- коммерческого характера, что подразумевает под собой получение выгоды от рекламы, т.е. ведение предпринимательской деятельности, направленной на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке, прописанной в части 1 ст. 2 ГК РФ;

Пример бегущей строки коммерческого характера: Сдаются в аренду складские помещения. Подробности по телефону: ХХХ-ХХХ.

- некоммерческого (социального) характера - т.е. когда лицо не ставит себе цель регулярно, в качестве основного дохода извлекать материальную пользу из объявлений. Здесь можно говорить, что объявления физических или юридических лиц не попадают в область регулирования Закона "О рекламе", если они не связаны с осуществлением предпринимательской деятельности (гл.1, ст.2, ч.2, п.6, Закона РФ «О рекламе»). Поэтому объявление о приеме на работу, содержащее наименование работодателя, вид деятельности и характеристику предлагаемой вакансии, требования к кандидатам, не связанное с коммерцией и реализацией товаров носит некоммерческий характер.

Пример бегущей строки некоммерческого характера: Требуются разнорабочие на строительный объект. Вахта. Тел. ХХХ-ХХХ.

Альтернативой бегущей строке служит телеобъявление – статичный текст, занимающий, как правило, большую часть поверхности экрана и чаще всего сопровождающийся дикторской озвучкой.

Основными каналами, размещающими бегущую строку на ТВ в городе Ижевске, является РЕН ТВ, ТНТ и СТС. Канал СТС размещает объявления как коммерческого, так и некоммерческого характера. На каналах РЕН ТВ и ТНТ возможно размещение бегущей строки только некоммерческого содержания. Одновременно с бегущей строкой можно разместить и телеобъявление на каналах Россия 1 и СТС в Ижевске.

Для того чтобы дать объявление в бегущую строку или телеобъявление, необязательно звонить на канал, как это было лет десять назад. На сегодняшний день, онлайн-сервис ТВ-информации и рекламы «Media SM» предоставляет возможность оформить заказ бегущей строки в Ижевске через Интернет.

Как подать объявление в бегущую строку с помощью онлайн-сервиса «Media SM»? Нужно всего зайти на сайт онлайн-сервиса «Media SM» и оформить онлайн-заявку. И все! Менеджеры компании, после ее обработки, свяжутся с вами по телефону, одновременно по электронной почте выслав смету с возможными вариантами размещения. При Вашем положительном ответе выставленная смета и будет являться основанием для выставления счета.

Подать бегущую строку или телеобъявление традиционным способом можно, связавшись с менеджерами онлайн-сервиса «Media SM» по бесплатному единому телефону 8-800-775-22-25 или обратившись в офис компании.

Онлайн-сервис «Media SM» является общероссийским, тем самым, позволяя размещать бегущую строку на ТВ не только в городе Ижевске, но и в любом другом регионе России, включая малые города и села. Одна заявка или одно общение с менеджером компании обеспечивает одновременное размещение бегущей строки на телевидении в неограниченном количестве городов желаемого охвата.

Вести бизнес с онлайн-сервисом «Media SM» не только удобно, но и выгодно! Попробуйте и вы убедитесь в этом!

На правах рекламы.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus