Компания «КОМОС ГРУПП» восстановила монумент к Дню Победы
Фото: ООО «КОМОС ГРУПП»

Компания «КОМОС ГРУПП» восстановила монумент к Дню Победы

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1268

В день 68 годовщины Великой победы в деревне Лагуново Сарапульского района торжественно открыли монумент.

Обелиск, который Прокуратура района признала бесхозным, за которым никто не следил, восстановили по инициативе компании «КОМОС ГРУПП»: выложили брусчатку, посадили цветы, сделали гранитные плиты с именами селян, не вернувшихся с фронта.

- Мало осталось живых свидетелей тех великих событий, - отметил Игорь Асабин, глава Сарапульского района. Благодаря инициативе депутата Госсовета Удмуртии, генерального директора «КОМОС ГРУПП» Андрея Шутова, селяне присутствуют на возрождении обелиска.

- Мы не могли остаться в стороне, узнав, в каком состоянии находится памятник, - говорит Андрей Шутов. Только чудом не пропали фамилии тех, кто ушел из Лагуново на фронт, и мы смогли выгравировать их, чтобы сохранить в истории. Работники ООО «КОМОС ГРУПП», ОАО «МК «Сарапул-молоко», ООО «Кигбаевский бекон», ООО «Нечкинское» с большой отдачей взялись за эту работу, и мы надеемся, что жители Лагуново смогут сохранить всю эту красоту.

Селяне поблагодарили всех, кто причастен к доброму делу.

- Важно помнить о тех, кто победил в этой войне, о наших ветеранах, о тех, кого с нами уже нет, - рассказал Алексей Бобылев, житель деревни Лагуново. - Ведь если бы не они, нас бы сейчас не было.

Реклама.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus