«Удмуртнефть» зажгла новые звезды
Фото: Спортивно-танцевальный коллектив «Ника», I место

«Удмуртнефть» зажгла новые звезды

    Соавтор: Наталья Миронова | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2140

Участие «Удмуртнефти» в зональном туре российского конкурса талантов - корпоративного фестиваля «Роснефть зажигает звезды» в Самаре стало триумфальным.

Участие «Удмуртнефти» в зональном туре российского конкурса талантов - корпоративного фестиваля «Роснефть зажигает звезды» в Самаре стало триумфальным.

За всю историю фестиваля - это одно из самых звездных участий делегации из Удмуртии: восемь творческих номеров из четырнадцати отмечены призовыми местами. Пять золотых наград, два «серебра» и одна «бронза» - таковы победные трофеи танцоров, художников и музыкантов из Ижевска, Игры и Сарапула. Защищали честь Удмуртии сотрудники ОАО «Удмуртнефть», их дети, а также учащиеся Роснефть-классов.

Делегацию «Удмуртнефти» невозможно было не заметить. Группа поддержки с барабанами, рожками, светящимися погремушками заглушала силой звука и страстностью эмоций всех остальных болельщиков. И эта уверенность в собственных силах передавалась участникам, выходившим на сцену. Конкурсантов оценивали по трем возрастным группам: от 7 до 13 лет, от 14 до 18 лет и старше 18 лет, в четырех номинациях «Хореография», «Вокал», «Вокально-инструментальный жанр» и «Отражение».

В ритме танца

Танцевально-спортивный коллектив «Ника» из Сарапула победил с танцем «Мы и они». Иван Павлюкевич, Ксения Пермитина, Илья Агафонов, Екатерина Аристова за несколько минут, что длился танец, ярко представили целую историю взаимоотношений двух пар, двух танцевальных культур - классики и латиноамериканского стиля.

Первое место с «Русским танцем» на музыку П.И.Чайковского завоевала Ксения Кошкарова.

Ксения Кошкарова, I место

- Это здорово, что проводятся такие конкурсы. Я уже несколько лет занимаюсь хореографией и неоднократно в составе коллектива принимала участие в конкурсах разного уровня, от городского до международного. Моя мечта выступить с сольным номером осуществилась благодаря этому конкурсу, - поделилась эмоциями Ксения.

Музыка души

Наталия Сафиуллина, I место

Наталия Сафиуллина исполнила произведение импрессиониста Клода Дебюсси «Арабески». Народный артист России Левон Оганезов, постоянный председатель жюри конкурса, восхитившись мастерством исполнения достаточно сложного произведения, оставил ей в нотах памятную надпись - «Играй на здоровье». Для Наталии общение с таким наставником и доброе его напутствие стало еще одной драгоценной наградой.

Силу чувств и самобытность национального образа колоритно выразила Елизавета Борисова, исполнив песню «Инмар», и заслуженно получила в награду «серебро».

Ежегодные участники и призеры фестиваля операторы по добыче нефти и газа Андрей Веселков и Виктор Давыденко, в этом году заняли третье место:

- Из года в год мы исполняем песни собственного сочинения. Фестиваль - прекрасная площадка для демонстрации своих талантов. Постараемся в следующем году приехать с первым местом.

В отражении

Золотые награды привезли две работы в номинации «Отражение»: фотография «Смирение» Елены Котляровой, ведущего специалиста отдела по региональной политике и связям с общественностью ОАО «Удмуртнефть», и живописная работа Марии Антоновой «Родные просторы», навеянная красотами удмуртской природы.

«Смирение», фоторабота Е.Котляровой, I место

Картина «Сельская улица» Вячеслава Уланова, ученика 10-го Роснефть-класса из Ижевске, заняла второе место. Двухэтажный домик в лучах закатного солнца отсылает к образам деревянного Ижевска, остатки которого еще можно увидеть на исторических улицах. «В живописных работах чувствуются традиции края, и в будущем хотелось бы видеть уникальность региона в представленных картинах», - подытожили члены жюри.

«Сельская улица», акварель Вячеслава Уланова, II место

Индивидуальность, драматизм, интрига в развитии сюжета, концептуальная подача - вот что цепляет жюри и вызывает овации.

Заслуженный деятель искусств РФ Михаил Высоцкий, член жюри конкурса, отметил, что особенность участников-непрофессионалов в том, что они не ограничены заранее рамками, освобождены от условностей и доверительно открывают в творческом порыве свои эмоции и переживания, что, конечно, не может не вызвать взаимность зрителей.

Подводя итоги фестиваля, Левон Оганезов заметил, что с каждым годом участники становятся все сильнее: «Сбылась мечта Екатерины Фурцевой: любители стали превосходить профессионалов по мастерству».

Пятерка лучших отправится в мае в Москву защищать честь ОАО «Удмуртнефть» уже в финальном туре фестиваля, где встретятся победители зональных конкурсов из разных уголков России. Дерзновения, работоспособности и настойчивости им не занимать, а главное, что позволяет надеяться на победу - это позитивная энергетика живых мыслей и чувств, которыми наполнено их творчество.

 

На правах рекламы


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus