«Ростелеком» в Удмуртии напоминает об уголовной ответственности за хищения телефонного кабеля

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 877

Филиал в Удмуртской Республике ОАО «Ростелеком» отмечает резкий рост хищения телефонного кабеля. 

Филиал в Удмуртской Республике ОАО «Ростелеком» отмечает резкий рост хищения телефонного кабеля. За период с марта по апрель 2013 года зафиксировано 8 случаев повреждения телекоммуникационной инфраструктуры.

В настоящее время в результате хищения кабеля без связи остаются более 100 абонентов пяти многоквартирных домов Ижевска, что является нарушением права граждан на качественную бесперебойную связь и уголовно наказуемым преступным деянием.

Необходимо помнить, что в результате повреждения линии абоненты могут остаться без связи на прериод до 36 часов. Основная опасность действий похитителей телефонного кабеля заключается в том, что абоненты лишаются возможности вызова экстренных служб в чрезвычайных ситуациях. Данные телефонные номера могут принадлежать как простым гражданам, так и административным социальным объектам: школам, детским садам, поликлиникам, службам экстренного реагирования.

Большинство случаев хищения и повреждения кабеля с начала 2013 года было зарегистрировано в Октябрьском и Индустриальном районах г. Ижевска. Одна из наиболее вероятных причин роста мошенничеств, в частности в Ижевске, связана с деятельностью пунктов по приему цветного металла.

Филиал в Удмуртской Республике ОАО «Ростелеком» принимает все необходимые меры по предотвращению противоправных действий со стороны злоумышленников: защищает объекты связи сигнализацией, организует патрулирование на участках, где вероятность краж особенно высока. Однако иногда проблема хищения кабеля выходит за рамки полномочий одного оператора связи.

Компания «Ростелеком» призывает граждан не оставаться равнодушными к проблеме хищения телекоммуникационного оборудования и оперативно сообщать о данных фактах по телефонам «горячей линии» (3412) 44-88-88 или (3412) 504-507, либо по каналам дежурной части МВД по УР 02.

 Реклама.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus