Приходите к нам лечиться…
Фото: Пациенты лечебницы готовы целовать ветврачей за помощь.

Приходите к нам лечиться…

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4246

В гостях у Айболита.

На часах 7.30, а у дверей Ленинской ветлечебницы, которая начинает свою работу в 8.00, уже стоят ижевчане со своими питомцами. Эта картина напомнила строчки из известного всем детского стихотворения Чуковского: «Приходи ко мне лечиться и корова, и волчица…»

- Хозяевам заболевших животных не дают больничный, вот они и стараются попасть к нам на прием с утра пораньше, до работы, - объясняет Фанис Хазиев, заведующий Ленинской участковой ветлечебницей бюджетного учреждения «Ижевская городская станция по борьбе с болезнями животных».

Сейчас у сотрудников Ленинской ветлечебницы горячая пора. К постоянным пациентам - собакам и кошкам - добавились еще козы, у которых весной появляются на свет козлята, и прочий домашний скот, который в это время прививают от бешенства. Такая вот особенность работы в Ленинском районе Ижевска. Здесь многие горожане живут в собственных домах, ведут хозяйство.

- Козу или корову, которая не может разродиться, не приведешь в ветлечебницу. Поэтому выезжаем на дом, - рассказывает Фанис Закирьянович. - Мы, как врачи «скорой помощи», отказать никому не вправе, помогаем всем без исключения животным. Нам неважно, ухоженный ли это породистый кот или не очень чистая свинья. Все же работаем в государственной, а не в коммерческой организации.

Наш разговор то и дело прерывают телефонные звонки. Люди интересуются, когда нужно ставить прививку, сколько стоит та или иная услуга, есть ли в наличии нужная вакцина?

- Народ любит животных. Некоторые хозяева следят за здоровьем своих подопечных лучше, чем за своим, - улыбается Фанис Хазиев. - Например, много лет ходит к нам одна бабушка: раз в полгода показывает своего старого кота стоматологу, раз в год приводит его на комплексную прививку. И таких примеров много. Так что без работы мы не останемся.

Спасибо!

«Обращаемся за помощью только в Ленинскую ветлечебницу»

- За помощью к ветеринарам Ленинской ветлечебницы обращаюсь регулярно, - говорит Светлана Семенова, хозяйка 4-летнего французского бульдога. - Привожу Сойера (так зовут собаку. - Прим. авт.) на прививки, перед выставками собак. Но сегодня дала о себе знать старая проблема - зажим межпозвоночного диска. Два года назад этот недуг уже тревожил мою собаку. Тогда мы сначала обратились за помощью в коммерческую клинику. Прошли какие-то процедуры, сдали множество анализов. Словом, заплатили немало денег, а толку не было никакого, Сойеру было все так же плохо. Тогда через два дня я пришла в ближайшую к дому Ленинскую ветлечебницу, и здесь выяснилось, что собаку лечили совсем не от того и не тем. Сойеру назначили уколы, и ему сразу полегчало. С тех пор ходим только сюда. Спасибо ветврачам за труд и высокий профессионализм!

«Моя собака снова здорова!»

- У Тяпы была опухоль молочной железы. Сегодня уже заканчиваем трехнедельный курс лечения - пришли на последний укол. К счастью, собаку больше ничего не беспокоит, она, как прежде, бегает, прыгает, хорошо ест, - доволен Геннадий Клюев, владелец 9-летней китайской хохлатой. - Лечение обошлось недорого - за каждые два укола платил 260 рублей. Но главное не это, а то, что собака здорова!

«Здесь всегда готовы помочь»

- Я привела свою кошку на стерилизацию. Однажды Маруся уже рожала, пришлось пристраивать в добрые руки двух котят. Не хочу больше сталкиваться с этой проблемой, поэтому я здесь, - говорит Лейсан Исламова. - А вчера мы приводили сюда нашего 15-летнего кота. Он что-то расчесал на шее. Мы не стали его лечить сами. Для этого есть ветврачи, которые готовы прийти на помощь в любой момент.

 

Ижевская городская станция по борьбе с болезнями животных

Центральная ветлечебница

Ижевск, Воткинское шоссе, 29, ост. «Администрация Индустриального района», тел. 45-85-82

Первомайская ветлечебница

Ижевск, ул. Красноармейская, 103а (рядом с Центральным рынком), ост. «Магазин «Ветеран», тел. 78-68-36

Ленинская ветлечебница

Ижевск, ул. Баранова, 90, ост. «Ветеринарная лечебница», тел. 71-05-26

 

Вызов ветеринарного врача на дом: тел. 45-88-68

Эл.адрес: izhsbbzh@yandex.ru

www.izhsbbzh.ru

На правах рекламы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus