Зимний воздух и спортивный дух
Фото: Для семьи Муриных главная победа - закаленное здоровье и счастье проведенных вместе минут.

Зимний воздух и спортивный дух

    Соавтор: Гузель Максимова. | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2808

В «Удмуртнефти» стартовала Спартакиада-2013.

- Мой папа - чемпион! - радостно закричала Варя Мурина, пробежав пару метров рядом с папой на старте и взобравшись в разгоне на сугроб. Для нее, как и для других детей сотрудников ОАО «Удмуртнефть», их близких, спартакиада предприятия давно стала настоящим семейным праздником. И даже суровый мартовский ветер не удержал людей дома. Любовь к спорту собрала всех вместе в спорткомплексе «Биатлон».

Вкус победы

В лыжных гонках приняли участие более 120 участников из 12 команд. Спортсмены чувствовали поддержку и, желая оправдать ожидания болельщиков, старались показать хороший результат. Такая активность в спортивной жизни родного предприятия - результат отлаженной работы руководства в области пропаганды здорового образа жизни. Ярким свидетельством приверженности предприятия ценностям здорового образа жизни служит ежегодная многоэтапная спартакиада. На протяжении уже трех лет сборная команда «Удмуртнефти» занимает призовые места как на летних, так и на зимних спартакиадах НК «Роснефть».

Причину такого успеха Игорь Ильин, председатель коллектива физической культуры профсоюза «Удмуртнефть», видит в системном подходе к организации спортивных мероприятий.

- Основным в своей работе считаю четкую координацию взаимодействия всех сторон и заинтересованных лиц, задействованных в организации спортивного движения с учетом требований спортивного права, - говорит он. - Также для привлечения новых участников спортивных мероприятий недавно в программу соревнований «Удмуртнефти» были введены отдельные забеги у женщин на 100 м и у мужчин на 400 м, в лыжных гонках - индивидуальные старты. Так появляются новые лица, новые звезды. Конечно, заниматься спортом готовы большинство людей, но им мешают отсутствие подготовки и времени. Для них приемлемо участие в общедоступных видах спорта - таких как легкая атлетика и лыжные гонки. А вообще, соревнования в течение года проводятся по 14 видам спорта.

На высоких позициях

Еще раз подтвердила статус лидера спортивного движения по зимним видам сборная команда ОАО «Удмуртнефть», заняв почетное третье место среди 19 команд на III зимней Спартакиаде ОАО «НК «Роснефть», прошедшей с 18 по 22 февраля в Москве. Девятнадцать человек из ОАО «Удмуртнефть» и его дочерних обществ отличились в соревнованиях по хоккею, лыжным гонкам и в эстафете. Стабильность высоких мест в течение трех лет - результат комплексной работы всех задействованных в организации спортивного движения на предприятиях: руководства, профсоюза и самих работников. В летних видах команда «Удмуртнефти» - лидер в интеллектуальных, силовых и игровых видах спорта. В команде есть и молодые участники, и ветераны спортивного движения, нынешние и бывшие сотрудники предприятия, а все вместе - настоящие товарищи, хранители командного духа. С 2009 года спортивная жизнь «Удмуртнефти» заметно оживилась. Увеличилось количество участников соревнований - с 900 до более 1200 человек.

Дистанция в 5 км - не проблема для нефтяников. Электронное табло, считывая данные транспондера - электронного чипа, показывает промежуточный результат - где сейчас бежит папа Вари и Назара. Вот и финиш, заветная черта и мгновенный результат на табло. И пусть сегодня их папа пришел не первый - это не так важно, папа - всегда чемпион. Главное, что этот день, который они провели с семьей, в общих эмоциях и переживаниях, в компании таких же увлеченных и энергичных людей, останется в их памяти надолго. Так же, как и для всех собравшихся, вдохнувших вместе с зимним воздухом дух единения и силы.

Из первых уст

Светлана Алтынцева, оператор ООУ ЦПНГ № 3 ОАО «Удмуртнефть»:

- Соревнования - это прекрасный повод встретиться со своими коллегами-нефтяниками. С удовольствием участвую в Спартакиаде предприятия по нескольким видам спорта, защищаю честь предприятия в Спартакиаде «Роснефти».

Юрий Осинкин, водитель ООО «СпецТехТранс»:

- Нельзя стать физически сильным, не проявляя силу воли. В гиревой спорт я пришел 10 лет назад. Упорно тренировался. Итог не заставил себя ждать - в прошлом году стал победителем летней Спартакиады НК «Роснефть», подняв гирю весом 24 кг 225 раз.

Ираида Чиркова, ветеран ООО «Удмуртэнергонефть»:

- Спорт необходим и детям, и взрослым. Он продлевает молодость и дает силы для жизни. В лыжном спорте я уже более 30 лет и останавливаться на достигнутом не собираюсь.

 

 

На правах рекламы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus