Предприниматели Удмуртии переходят на электронный документооборот

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2350

Сбербанк ввел в действие для корпоративных клиентов новую услугу по организации электронного документооборота.

27 марта 2013 года, г. Ижевск – Сбербанк ввел в действие для корпоративных клиентов новую услугу по организации электронного документооборота. Благодаря сервису E-invoicing на базе системы дистанционного банковского обслуживания «Сбербанк Бизнес ОнЛ@йн» реализована возможность в одном «окне» совершать операции по расчетному счету и электронному документообороту не только с банком, но и с контрагентами и государственными органами.

Услуга E-invoicing позволяет формировать и предоставлять контрагентам акты выполненных работ, товарные накладные, счета-фактуры, выставлять счета, подписывать договоры, направлять отчетность в государственные органы в электронном виде без отправки бумажного носителя. В дальнейшем вся документация хранится в защищенном электронном виде, может быть систематизирована по различным параметрам, что позволяет быстро найти нужный документ в архиве. Новая услуга повышает оперативность доставки и надежность хранения документов, оптимизирует сроки согласования и принятия решений в работе с контрагентами и приводит к сокращению расходов на документооборот.

«Стоимость процессинга одного бумажного документа, с учетом всех прямых и косвенных затрат, составляет порядка 30-120 рублей, - прокомментировал начальник отдела транзакционного бизнеса Удмуртского отделения Сбербанка России Антон Суворов. - А цена одной транзакции через E-invoicing — сейчас не более 15 рублей. Таким образом, использование услуги приводит к существенной экономии даже в небольших компаниях. А для крупных структур с большим количеством контрагентов электронный документооборот становится осознанной необходимостью».

Одним из первых пользователей услуги E-invoicing в Удмуртии стала группа компаний «Сапфир». Директор ООО «Сапфир» Илья Горохов считает новый сервис перспективным.

«Наша компания занимается оптовой торговлей, предоставлением транспортных услуг, установкой и обслуживанием систем спутникового контроля (GPS/ГЛОНАСС) и тахографов, - рассказал Илья Горохов. – Объем документооборота с контрагентами велик, и его оперативность играет в нашем бизнесе важную роль. Надеюсь, предоставление документов в электронном виде позволит оптимизировать наши бизнес-процессы».

Услуга E-invoicing доступна всем пользователям системы «Сбербанк Бизнес ОнЛ@йн» - в Удмуртии это более 6000 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В настоящее время она предоставляется по заявлению клиента, в дальнейшем услуга будет подключаться пользователям «Сбербанк Бизнес ОнЛ@йн» автоматически.

Реклама ОАО «Сбербанк России», лицензия Банка России №1481 от 08.08.2012


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus