«Ростелеком» в Удмуртии реализовал проект в рамках программы «Дистанционное обучение детей-инвалидов»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2001

Филиал в Удмуртской Республике ОАО «Ростелеком» реализовал проект по организации доступа к сети Интернет детям с ограниченными возможностями.

Филиал в Удмуртской Республике ОАО «Ростелеком» реализовал проект по организации доступа к сети Интернет детям с ограниченными возможностями в рамках программы «Дистанционное обучение детей-инвалидов» приоритетного национального проекта «Образование».

Благодаря реализованному проекту доступ к информационным ресурсам сети Интернет получили 400 детей-инвалидов и их педагоги. Не выходя из дома, ребята могут заниматься по специально составленным обучающим программам и поддерживать связь с преподавателями в режиме реального времени без ограничения объема входящего IP-трафика со скоростью передачи данных не менее 512 Кбит/сек. Дополнительным сервисом, обеспечивающим информационную безопасность, станет контент-фильтрация.

В 2013 году в рамках реализации образовательной программы «Дистанционное обучение детей-инвалидов» доступ к сети Интернет получат 686 образовательных учреждений, расположенных в разных частях республики, в том числе в малых населенных пунктах – поселках и деревнях.

«Ростелеком» обладает развитой инфраструктурой и уникальным опытом предоставления самых современных сервисов и специальных решений в сети Интернет. Компания традиционно оказывает телекоммуникационную поддержку масштабным социальным проектам, в том числе развитию программы дистанционного образования для детей с ограниченными возможностями, не имеющих по ряду причин возможности посещать школу», - отметил директор филиала в Удмуртской Республике ОАО «Ростелеком» Андрей Шперлинг.

 Реклама.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus