В Ижевске прошел флешмоб, посвященный 20-летию МВЕУ

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5772

В этом году одному из самых успешных и перспективных вузов Ижевска – Международному Восточно-Европейскому университету – исполняется 20 лет.

В этом году одному из самых успешных и перспективных вузов Ижевска – Международному Восточно-Европейскому университету – исполняется 20 лет. В честь юбилея ровно в полдень 21 марта на площадке перед входом в МВЕУ состоялся студенческий флешмоб: студенты радовали прохожих зажигательным танцем, а большая ростовая кукла «Сердце» дарила всем яркие воздушные шары и календари вуза. Участниками флешмоба стали также председатель Попечительского совета МВЕУ Лев Игоревич Сурат и ректор Игорь Львович Сурат, которые прибыли из Москвы.

Лев Игоревич и Игорь Львович дали небольшое интервью порталу Izhlife.ru и новостной службе МВЕУ, в котором рассказали о себе и своих студенческих годах, а также о том. чем негосударственный вуз отличается от государственного.

- Участвовали ли вы в общественной и культурной жизни вуза, когда сами были студентами?

- Я к учебе относился очень серьезно, - говорит Лев Игоревич. – Уже тогда я наметил для себя задачу стать руководителем. Хотя, безусловно, как любой нормальный студент, участвовал в студенческой жизни. Но все-таки основным приоритетом для меня оставалось качественное образование.

- А я как раз наоборот - очень много участвовал, - говорит Игорь Львович. - Чем конкретно мы занимались, в интервью, пожалуй, говорить нельзя. В целом – увлекались наукой, спортом, общественной деятельностью. Участвовали в создании первого лунохода, были комсомольцами и почти все занимались спортом.

- Чем отличается студент МВЕУ от студентов государственных вузов?

- Мне кажется, что негосударственный вуз отличает демократичный, более гибкий подход ко всему, - говорит Игорь Сурат. - Где еще студент может свободно прийти к ректору и задать вопрос, поговорить? В государственном вузе такого нет. Мы же всегда лицом к студенту, к слушателю. Идем навстречу, решаем проблемы… А вот студенты и образование ничем не отличаются – дипломы мы выдаем одинаковые.

Нужно сказать, что за 20 лет МВЕУ добился потрясающих результатов во всем, что касается образования, трудоустройства, профессионального и культурного развития студентов вуза. Вот только некоторые из его достижений.

С 2013 года МВЕУ входит в образовательный консорциум с тремя московскими вузами – Московским институтом психоанализа, Московским экономическим институтом, Институтом Мировой экономики и информатизации. Поэтому студенты вуза имеют преимущество при поступлении в аспирантуру или магистратуру в вузы данного консорциума. Кстати, Игорь Львович Сурат уже пообещал, что лучшие студенты из Ижевска будут приглашены в Москву на самые интересные мероприятия Московского института психоанализа.

МВЕУ ежемесячно проходят открытые мастер-классы Института практической психологии. Ближайший состоится 26-28 марта с 16.00 до 18.00 ежедневно, его тема - «Практическая психология для бизнеса». Как всегда, ведущими выступят лучшие эксперты и преподаватели-практики.

Также МВЕУ – это культурная площадка, на которой проходят передовые события городского и республиканского масштаба. На прошлой неделе, 12 марта, состоялся интерактивный мастер-класс для лидеров города «Стратегия развития города в 21 веке: технологии разработки ЖИВОЙ стратегии городским сообществом».

И наконец, одно из самых знаковых мероприятий – Открытая кафедра, созданная в вузе в 1993 году. В рамках этого проекта МВЕУ проводит встречи с известными людьми, такими как Владимир Познер, Игорь Иртеньев, Эмир Кустурица, Артемий Троицкий, Людмила Петрушевская, Владимир Школьник, Евгений Богомольный и другие. В мае этого года состоится очередная Открытая кафедра. Информацию о госте вуз пока держит в секрете, но поверьте – это будет потрясающе интересная личность.

- Мы молоды, но нам есть чем гордиться, - говорит Лев Сурат. - Ведь самое главное для нас - это наши студенты. За двадцать лет работы более 40 тысяч студентов МВЕУ получили востребованные на рынке труда профессии в рамках высшего и среднего профессионального образования. В 2013 году нам исполняется 20 лет, и мы постараемся сделать этот год незабываемым, организовать еще больше интересных мероприятий, открытых познавательных программ, приятных встреч с талантливыми и успешными деятелями культуры и искусства.

Для справки:

Международный Восточно-Европейский университет (МВЕУ) — ассоциация образовательных учреждений с государственной аккредитацией, реализующих программы высшего, среднего и дополнительного образования для студентов в очной и заочной форме, а также с использованием дистанционных технологий. В нее входят:

  • Восточно-Европейский институт;
  • Высший юридический колледж;
  • Факультет дополнительного образования;
  • Ижевская школа бизнеса.

 

НОУ ВПО «Восточно-Европейский институт» и НОУ СПО «Высший юридический колледж» имеют бессрочную лицензию и государственную аккредитацию.

В 2012 году НОУ ВПО Восточно-Европейский институт награжден медалью «Сто лучших вузов России» и дипломами в номинациях «Лучший негосударственный вуз России» и «Лучший вуз — лидер дистанционного обучения».

Реклама.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus