В «Нечкино» прошли соревнования по сноубордингу
Фото: Эдуарда Карипова.

В «Нечкино» прошли соревнования по сноубордингу

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2126

 «Ростелеком» и «Бёртон» провели в Ижевске этап «Ростелеком 13 Parks Tour».

16 марта в Ижевске прошли соревнования «Ростелеком 13 Parks Tour». Это один из этапов целой серии соревнований, которые прошли в 13 городах России - Ижевске, Мурманске, Казани, Саратове, Уфе, Набережных Челнах, Тюмени, Оренбурге, Барнауле, Абакане, Петропавловске-Камчатском, Южно-Сахалинске и Владивостоке.

Напомним, что 30 декабря в спорткомплексе «Нечкино» прошло торжественное открытие «Бёртон-парка». Для его строительства в Удмуртию приезжали 3 профессиональных специалиста-шейпера  из Германии, Москвы и Мурманска. В парке установили очень качественные конструкции для катания, которые не царапают доски. С этого момента у спортсменов и появилась возможность на подготовку к соревнованиям.

В 9 утра 16 марта в «Нечкино» из Ижевска стартовал специальный автобус. Маршрут был организован компанией «Ростелеком», чтобы спортсмены – а среди них было немало и иногородних – могли без помех добраться до места соревнований. 

До обеда райдерам дали время на раскатку и тренировку. Кстати, принять участие в соревнованиях приехали ребята из разных городов России – Самары, Казани, Набережных Челнов, Екатеринбурга и Нижнего Тагила. Райдеров разделили на три категории: девушки, подростки до 16 лет и мужчины. Обязательное условие - никто из участников не должен был быть профессиональным спортсменом. «Ростелеком 13 Parks Tour» - это любительские соревнования, которые направлены на развитие сноубординга в России и поиска новых молодых талантливых райдеров.

После первого этапа – квалификации – в финал прошли только лучшие спортсмены. Все очень волновались и обсуждали программу трюков друг друга. А  зрителей в это время развлекали конкурсами, поили чаем, угощали шоколадками и организовали барбекю. Для участников и гостей работал бесплатный wi-fi, также организованный  «Ростелекомом».

Эта компания подготовила гостям и участникам и еще один приятный сюрприз. Специально приглашенный профессиональный райдер – Дмитрий Власенко  - провел показательные выступления в костюме… кота. И хотя «голова» кота серьезно затрудняла обзор, спортсмен умудрялся делать трюки и приземляться без падений.

Финал был очень зрелищным, с трюками повышенной сложности. Победительницей в категории «Девушки» стала Славянова Снежана, которая рассчитывала на 1-е место с самого начала контеста. Снежане 22 года и на сноуборде она катается 3-й сезон, два из них в парке. Родом девушка из Самары. Вообще ребята из Самары приехали целой командой, как оказалось, они ездят на соревнования довольно часто и каждый год.

 - Сегодня замечательный день, только позитивные эмоции. Мне очень понравилось в «Нечкино», у нас в Самаре достаточно хорошая горнолыжка, но такого уровня соревнований я не видела больше нигде. И райдеры радуют. Все просто супер, – поделилась с нами Снежана.

Второе место среди девушек заняла Лиля Третьякова из Ижевска, на третьем месте оказалась Айметдинова Камила из Казани.

В категории «Подростки» первое место занял ижевчанин Лёша Русских, второе место также в руках представителя Удмуртии – Жени Никитина. Третье место занял Владислав Суриков из Казани. В самой сложной и конкурентной категории «Мужчины» бесспорным победителем стал Михаил Фомиченко из Перми. Второе и третье место заняли ижевчане – Денис Сухих и Максим Корженко. Лучшие райдеры в каждой из категорий получили в подарок от компании «Бёртон»  доски из новой коллекции компании.

Финал соревнований «Ростелеком 13 Parks Tour» состоится совсем скоро, в конце марта в Сочи на склонах горнолыжного курорта «Роза Хутор». То есть там, где пройдут зимние Олимпийские Игры 2014 года. Принять в них участие смогут лучшие спортсмены-любители, отобранные на региональных этапах соревнований – в том числе и наши земляки.

В «Нечкино» прошли соревнования по сноубордингу

Реклама.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus