Интернет-торговле в Удмуртии прогнозируют большое будущее

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3048

Объем продажи товаров через Интернет будет расти, в том числе в регионах.

Объем продажи товаров через Интернет будет расти, в том числе в регионах. Сейчас 40%  интернет-покупок в России приходится на Москву (33%) и Санкт-Петербург (7%). Другие города-миллионники составили 13% от общей статистики онлайн-покупок, на крупные города (от 500 тысяч до 1 миллиона человек) приходится 18%, города с численностью жителей от 100 тысяч до 500 тысяч - 27% покупок, мелкие (до 100 тысяч человек) всего 2%. Эти данные привели эксперты компании СПСПР – экспресс. Они же прогнозируют, что с внедрением Интернета в регионах доля онлайн-покупок будет расти и перераспределится.

[url=http://][/url]На сегодняшний день Москва и Санкт-Петербург занимают лидирующие позиции не только в доле покупок, но и по сумме приобретений в Сети - около 60%.

[url=http://][/url]По мнению  экспертов, небольшие города отстают в покупках не только по причине  отсутствия широкого доступа в Интернет, но и из-за небольшого ассортимента товаров. Жители крупных городов (более 1 миллиона человек) имеют возможность приобрести через Интернет около 70% ассортимента московских магазинов бытовой техники и электроники, у малых же городов, по большей части, есть только 30-40%.

[url=http://][/url]Рынок интернет-торговли развивается и в Удмуртии. Пока покупки в Сети популярны лишь у наиболее продвинутых пользователей. По данным интернет-магазина бытовой техники и электроники GoodMarkt.ru, большая часть из них - женщины, они чаще пользуются возможностями всемирной паутины. Мужчины покупают реже, при этом сумма  их покупки больше. Женщины предпочитают покупать  мелкую бытовую технику, кухонные принадлежности, на мужчин приходится крупная бытовая техника и электроника.

[url=http://][/url]GoodMarkt.ru -  онлайн магазин, представленный в сети Интернет в Ижевске уже более 4 лет. За последние полгода  ассортимент интернет-магазина вырос почти в 2 раза - до 6 тысяч наименований товаров бытовой техники и электроники. Безусловно, по количеству ассортимента GoodMarkt.ru выигрывает у привычных нам  оффлайн-продавцов в этой же категории товаров.

На правах рекламы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus