Строительные компании Удмуртии прогнозируют рост спроса на жилье

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5315

Удмуртское отделение № 8618 ОАО «Сбербанк России» презентовало партнерам по рынку жилья новые условия ипотечного кредитования.

12 марта 2013 года, г. Ижевск – Удмуртское отделение № 8618 ОАО «Сбербанк России» презентовало партнерам по рынку жилья новые условия ипотечного кредитования. На встрече с представителями компаний-застройщиков заместитель управляющего Удмуртским отделением Сбербанка России Сергей Якупов рассказал о снижении процентных ставок и специальной акции по ипотеке на жилье в новостройках.

С 1 марта 2013 года ставки по ипотеке в Сбербанке снижены на 1 процентный пункт по всем кредитным программам. Кроме того, с 1 марта по 31 мая 2013 года Сбербанк проводит акцию по кредитованию на покупку жилья в новостройках. В период проведения акции можно оформить кредит на покупку жилья непосредственно у застройщиков с первоначальным взносом от 12% стоимости приобретаемого объекта на срок до 12 лет по ставке 12% годовых в рублях на весь период кредитования.

«Спрос на доступную ипотеку в Удмуртии растет, - отметил Сергей Якупов. – Объем ипотечных кредитов, выданных подразделениями Сбербанка в регионе, в 2012 году увеличился по сравнению с 2011 годом на 30%. В текущем году ипотека Сбербанка становится еще доступнее, а специальные условия кредитования на покупку квартир в новостройках будут способствовать реализации строящегося жилья и, как следствие, развитию жилищного рынка Удмуртской Республики».

Застройщики положительно оценили новость об улучшении условий ипотечного кредитования.

«Новостройки сейчас востребованы как никогда: большинство людей предпочитает новые квартиры, за которые спасибо скажут и внуки, и правнуки, - сообщил руководитель службы маркетинга управляющей компании «Ассо-Строй» Александр Шишкин. – Объем предложения на рынке очень большой, и роль доступных ипотечных кредитов сложно переоценить, ведь именно они влияют на возможность приобретения квартиры».

«Реализуя крупные проекты, мы продаем большую часть квартир еще на этапе строительства, - рассказала ведущий инженер отдела учета и реализации жилья ФГУП «ГУССТ №8 при Спецстрое России» Мария Ботникова. – И значительная доля покупателей использует для покупки жилья кредиты Сбербанка России».

«Рост рынка жилья на протяжении последних трех лет – во многом заслуга банков, которые предлагают доступные ипотечные кредиты, - прокомментировал директор ООО «АСПЭК-Недвижимость» Ленар Сафин. – Снизив ставки по ипотеке, Сбербанк сделал очередной серьезный шаг навстречу нашим покупателям».

«Сбербанк является законодателем моды в ипотечном кредитовании, - добавил директор ООО «СтройПроект» Денис Лямин, - и его действия часто служат сигналом для рынка ипотеки в целом».

«Особенно важно, что банк может выдать кредит на покупку квартиры в доме на начальной стадии строительства, - подчеркнул начальник отдела продаж жилой недвижимости ООО «Комос-Строй» Николай Капитонов. – Это позволяет нам начинать продажу квартир сразу после оформления документации на объект. И покупателям это выгодно, поскольку на этом этапе стоимость жилья минимальна».

Застройщики-партнеры Сбербанка сообщили о своих планах по вводу жилья на текущий год. Так, ООО «Управляющая компания «Ассо-Строй» ведет застройку жилого комплекса «Италмас», ООО «АСПЭК-Домстрой» продолжает строительство жилья эконом-класса в микрорайоне «Восток» и жилья повышенной комфортности в жилом комплексе «Вега». ООО «СтройПроект» возводит жилой комплекс бизнес-класса «Снегири». ООО «КОМОС-Строй» планирует вводить в эксплуатацию ежегодно порядка 100 тысяч квадратных метров жилья. ФГУП «ГУССТ №8 при Спецстрое России» застраивает большой микрорайон «Столичный», а также ведет строительство жилого комплекса «Академический», возводит дома в пос. Завьялово. И это далеко не полный перечень республиканских новостроек. Всего в Удмуртском отделении Сбербанка России аккредитованы 59 строительных объектов. Кроме того многие застройщики заявили о намерении уже в ближайшие месяцы выйти на новые строительные площадки. Таким образом, у жителей Удмуртии будет широкий выбор жилья, на покупку которого распространяются льготные условия кредитования в рамках объявленной Сбербанком акции.

Реклама ОАО «Сбербанк России», лицензия Банка России №1481 от 08.08.2012


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus