Нарисовали Топтыжку и выиграли!
Фото: Топтыжка лично вручил призы победителям конкурса.

Нарисовали Топтыжку и выиграли!

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6112

В столице Удмуртии подвели итоги «Больших молочных игр».

В столице Удмуртии подвели итоги «Больших молочных игр». Этот спортивно-познавательный проект для первоклассников 72 школ Ижевска и Сарапула стартовал в ноябре прошлого года. Инициаторами его проведения выступили компания «Тетра Пак» и ОАО «Сарапул-молоко», которое работает под управлением ООО «КОМОС ГРУПП». Инициативу поддержали в Министерстве торговли и бытовых услуг УР.

Сначала на уроках здоровья детям рассказывали о пользе молока, а потом первоклашки мерялись силами с любимым мишкой Топтыжкой. В результате около 8 тысяч юных жителей Ижевска и Сарапула наизусть выучили жизненный девиз Топтыжки: «Все дается нам легко, если пьем мы молоко!»

Последним этапом «Больших молочных игр» стал конкурс «Топтыжка+Я=друзья». Он проводился среди учеников 1-5-х классов всех школ Удмуртии. Чтобы принять участие в конкурсе и выиграть ценные призы, нужно было купить пять разных коктейлей «Топтыжка», вклеить в купон участника штрих-коды с упаковок, нарисовать Топтыжку и отправить письмо. Все творческие работы выкладывались на сайте мой-топтыжка.рф. Авторы рисунков, набравшие наибольшее количество голосов, и стали победителями конкурса. На днях их чествовали в пресс-центре медиагруппы «Центр».

- За два месяца, что продолжался конкурс, мы разместили на сайте 181 рисунок. Каждый по-своему интересен и оригинален. Спасибо всем ребятам и их родителям за участие в нашем конкурсе, - поблагодарил Павел Матвеев, заместитель генерального директора ООО «КОМОС ГРУПП» – управляющий ОАО «Сарапул-молоко». – Мы и впредь будем проводить для вас веселые конкурсы и праздники, а также радовать новой вкусной и полезной молочной продукцией.

Кстати, новинку от «Сарапул-молоко» - коктейль со вкусом клубники со сливками в  упаковке Тетра Пак - юные победители и призеры конкурса рисунков попробовали тут же. И, судя по опустошенным стаканчикам, он ребятам понравился.

Победители конкурса «Топтыжка+Я=друзья»

Среди учеников 1-х классов

I место - Александра Жевлакова;
II место - Екатерина Русских;
III место - Тихон Берестов. 

Среди учеников 2-3-х классов

I место - Алина Заяринова;
II место - Елизавета Симонова;
III место - Диана Хамидуллина.

Среди учеников 4-5-х классов

I место - Арина Гаврилова;
II место - Александра Головенкина;
III место - Динара Назипова.

Победители конкурса стали обладателями планшета AppleiPad 2 MC979 16 GbWi-FiWhite. Ребята, занявшие вторые места, награждены игровой приставкой SonyPlayStationPortable 3000. Смартфоны SamsungGT-S5830 GalaxyAce вручены тем, кто занял почетное III место.

Новый коктейль со вкусом клубники со сливками участники конкурса попробовали одними из первых.

СЛОВО ПОБЕДИТЕЛЯМ

«Не ожидала, что выиграю главный приз»

- Я очень люблю коктейли, сырки, йогурты «Топтыжка», поэтому решила принять участие в конкурсе и нарисовать любимого героя, - говорит победительница Алина Заяринова. – Не ожидала, что выиграю главный приз. Спасибо всем, кто поддержал меня!

«За рисунок сына голосовала вся Россия»

- Когда сын принес из школы купон для участия в конкурсе, мы сразу решили в нем участвовать. Купили четыре коктейля, и только пятый – со вкусом «Карамельной ириски» - никак не могли нигде найти. Я даже попросила завезти его в супермаркет, - улыбается мама Тихона Берестова, ученика школы № 19 Ижевска. – А когда наконец отправили рисунок на конкурс, попросили проголосовать за него всех друзей и знакомых. Я даже в «Одноклассниках» создала специальную группу в поддержку Тихона. В итоге за его работу голосовала вся Россия. И вот результат – мы выиграли смартфон. Спасибо всем, кто отдал за рисунок сына свой голос, и, конечно, компании «Сарапул-молоко» за отличный приз и вкусную продукцию. Сын обожает молочные коктейли и глазированные сырки «Топтыжка».

«Мой рисунок пришел на конкурс первым»

- О конкурсе мы узнали из рекламы и, недолго думая, решили в нем участвовать. В итоге наш рисунок был размещен на сайте первым, - рассказывает Лиза Симонова, ученица школы № 7 Сарапула, и ее мама. – Среди наших друзей, знакомых, родных, наверное, не осталось никого, кто бы не отдал в нашу поддержку свой голос. Так нам удалось набрать 2525 голосов! Спасибо Топтыжке за подарок. Молоко «Топтыжка» я каждый день пью в школе. А еще мама отправляет мне с собой молочный коктейль, больше всего мне нравится клубничный.

«Моя мечта о смартфоне сбылась!»

- Я давно мечтала о смартфоне, и вот он мой! – счастлива Динара Назипова, ученица школы № 17 Ижевска. – Хорошо, что есть такой конкурс. Если честно, не ожидала, что выиграю. Теперь с особым удовольствием буду пить школьное молоко от «Топтыжки» и мой любимый горячий шоколад.

«Спасибо всем, кто голосовал за мой рисунок»

- Чтобы принять участие в конкурсе, я нарисовала семью Топтыжки, и моя работа набрала более 2600 голосов, - довольна Катя Русских, ученица школы № 100 Ижевска. – Спасибо за поддержку моей учительнице Наталье Аркадьевне и всем, кто голосовал за мой рисунок.

ЗНАЙ!

«Детское школьное питание» для 85 000 учеников

Компания «Сарапул-молоко» не случайно является одним из организаторов «Больших молочных игр». Именно на этом предприятии с 2008 года производят витаминизированное «школьное молоко» в удобной 200-граммовой упаковке с трубочкой.

- Программа «Школьное молоко» реализуется в нашей республике с 2005 года. Начинали с малого – давали молоко только первоклашкам, а сейчас каждый учебный день упаковку полезного молока бесплатно получают 47 000 учеников 1-5-х классов пяти городов республики. Сегодня в рамках президентской программы  «Детское школьное питание»  85 тысяч человек - более 60% школьников - получают бесплатное питание  за счет средств республиканского бюджета, - комментирует Каринэ Давтян, первый заместитель министра торговли и бытовых услуг Удмуртской Республики. - Наша главная цель достигнута: доля здоровых детей в школах республики выросла, улучшилось их физическое развитие и работоспособность. И это подтверждают результаты исследования Ижевской медицинской академии. Мы, взрослые, должны собственным примером показывать, что молоко, в отличие от кока-колы - вкусный и полезный напиток. Только так мы сможем привить любовь детям к традиционным натуральным напиткам, вырастить здоровое поколение.

 

На правах рекламы.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus