«Удмуртнефть» в режиме диалога
Фото: На круглом столе обсудили вопросы конструктивного взаимодействия ОАО «Удмуртнефть» и республики.

«Удмуртнефть» в режиме диалога

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3874

40,3 млрд рублей перечислило ОАО «Удмуртнефть» в прошлом году в бюджеты всех уровней, из них 4,8 млрд рублей — в консолидированный бюджет республики.

40,3 млрд рублей перечислило ОАО «Удмуртнефть» в прошлом году в бюджеты всех уровней, из них 4,8 млрд рублей — в консолидированный бюджет республики. Кроме этого, 95 млн рублей выделено на реализацию масштабных благотворительных проектов Удмуртии. И 10 млн рублей — на социально-экономическую поддержку районов производственной деятельности предприятия

Во взаимодействии

Эти цифры были озвучены 12 февраля на круглом столе «Актуальные проблемы устойчивого развития ОАО «Удмуртнефть» и Удмуртской Республики, пути их решения в 2013-2014 годах». Мероприятие, ставшее уже традиционным, проходит в Ижевске шестой раз. Основная цель круглого стола — оценить роль ОАО «Удмуртнефть» в стабильном развитии республики, проанализировать экономические, экологические, социальные взаимодействия предприятия и региона, а также определить новые направления сотрудничества. Ценность мероприятия заключается в конструктивном прогнозировании будущего. Анализ эффективности реализуемых программ и оценка роли предприятия в развитии республики расставляет приоритеты и направления для дальнейшего взаимодействия. Был рассмотрен комплекс вопросов и детальный анализ экономических, экологических и социальных взаимодействий ОАО «Удмуртнефть» и республики.

Обратная связь

Предложения, которые были высказаны на круглом столе, прошедшем в прошлом году, были осуществлены предприятием в течение года. Это касается вопросов в области экологии и охраны окружающей среды, реализации социальных проектов, а также программ довузовской подготовки в профильных нефтяных классах.

В работе круглого стола приняли участие генеральный директор ОАО «Удмуртнефть» Сергей Анжигур, министр промышленности и энергетики УР Олег Радионов, председатель постоянной комиссии Госсовета УР по бюджету, налогам и финансам Софья Широбокова, начальник Удмуртского территориального отдела по надзору за взрывоопасными, химически опасными объектами и объектами нефтедобычи Западно-Уральского управления Ростехнадзора Алексей Дерюшев, заместитель начальника Главного управления по защите, мониторингу и предупреждению ЧС - начальник управления гражданской защиты Главного управления МЧС РФ по Удмуртии Александр Веселков, главы муниципальных образований районов производственной деятельности предприятия, а также представители менеджмента и трудового коллектива ОАО «Удмуртнефть» и его дочерних обществ.

О перспективах

Участники мероприятия оценили важность круглого стола для видения полноценной картины взаимодействия предприятия и республики. Такая форма работы позволяет выслушать предложения участников круглого стола для выработки дальнейшей стратегии развития предприятия и республики. Предложения, которые прозвучали, будут детально проанализированы и учтены в дальнейшей работе.

Открыл мероприятие генеральный директор ОАО «Удмуртнефть» Сергей Анжигур. Он рассказал о ключевых моментах развития предприятия в прошлом году и акцентировал внимание на перспективах и задачах, которые стоят перед предприятием в ближайший год.

— Добыча нефти в 2012 году составила 6, 472 млн тонн и превысила плановый показатель. За последние два года предприятие приобрело в Удмуртии пять новых участков для разработки. Ежегодно «Удмуртнефть» увеличивает затраты на реализацию природоохранных мероприятий, которые снижают риск отрицательного воздействия на окружающую среду. Эффективность, инновации и устойчивое развитие — три основных направления, которых придерживается в своей работе ОАО «Удмуртнефть».

Сергей Анжигур

Председатель постоянной комиссии Госсовета УР по бюджету, налогам и финансам Софья Широбокова справедливо заметила:

— Сегодня «Удмуртнефть» — это сильный бренд региона, лицо республики, крупный налогоплательщик Удмуртии. 112 млрд рублей — сумма налогов и сборов Удмуртии за 2012 год, из которых 40, 3 млрд рублей приходится на долю «Удмуртнефти». Пятую часть бюджета республики составляют отчисления нефтяных компаний, из них 13% поступают от «Удмуртнефти». Развитие предприятия – это стабильность республики в целом. Стоит отметить и тот факт, что высок кредит доверия наших избирателей к депутатам-нефтяникам: благодаря их деятельной работе они вошли в новый состав Госсовета УР.

Софья Широбокова

Министр промышленности и энергетики УР Олег Радионов отметил:

— В структуре всей промышленности региона 39% составляют объемы производства нефтяной промышленности. 60% от общего объема добычи нефти — это вклад «Удмуртнефти». Прирост добычи углеводородного сырья в прошлом году — 72000 тонн, из которых 68000 тонн — заслуга ОАО «Удмуртнефть». Ежегодно предприятие наращивает объемы производства и является флагманом нефтяной отрасли региона. Задачи, которые стоят перед «Удмуртнефтью» по росту добычи, не только выполняются, но и перевыполняются. Это положительно сказывается на стабильной работе экономики республики. Большое внимание общество уделяет вопросам безопасности и охраны окружающей среды.

Олег Радионов

Начальник отдела искусств и образования Министерства культуры, печати и информации УР Елена Телицына рассказала о значимости и массовости благотворительных программ по поддержке учреждений культуры:

— «Удмуртнефть» - не только помощник, но и полноправный участник культурной жизни республики. Ежегодно оказывается огромная финансовая помощь творческим коллективам, общественным организациям, спортивным клубам. Организация фестивалей как российского, так и международного уровня не обходится без весомого вклада «Удмуртнефти», и это бесценно.

Елена Телицына

Хочется выразить слова благодарности и признательности всему коллективу ОАО «Удмуртнефть» . 

Реклама.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus