Скорая помощь животным

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9931

Это только доктор Айболит лечил животных в полевых условиях - «под деревом». Сейчас отдельные ветлечебницы оборудованы не хуже, а порой и лучше некоторых больниц для нас, людей.

Это только доктор Айболит лечил животных в полевых условиях - «под деревом». Сейчас отдельные ветлечебницы оборудованы не хуже, а порой и лучше некоторых больниц для нас, людей. В этом мы убедились, побывав в центральной ветлечебнице бюджетного учреждения «Ижевская городская станция по борьбе с болезнями животных».

Более 30 000 пациентов за год

Оказавшись в ветлечебнице, понимаем, что сейчас горячая пора не только у медиков, но и у ветеринаров. Очереди на прием к терапевту со своими хозяевами ожидают три кошечки и две собаки.

- В это здание на Воткинском шоссе мы переехали в 2003 году. Тогда за первые два месяца на прием к нам привели всего четырех животных, - вспоминает Станислав Явкин, начальник БУ УР «Ижевская городская станция по борьбе с болезнями животных». - Для сравнения: в прошлом году наши ветеринарные врачи помогли более 30 тысячам домашних питомцев!

В ижевской ветлечебнице уже много лет оказывают полный спектр ветеринарных услуг. 2012 год войдет в историю ижевской ветеринарной станции  как год начала  технического перевооружения. Поставить верный диагноз опытным ветврачам лечебницы теперь помогает новейшее оборудование.

- К нам не раз приводили животных, которым диагноз ставили «на глазок», которых до нас лечили совсем не от того и не тем. В таких случаях, к сожалению, наши ветврачи  уже не всегда могут помочь, - переживает Станислав Германович. - Вот почему диагностика в ветеринарии так же важна, как и в медицине. От этого зачастую зависит жизнь животного.

По последнему слову техники

Станислав Явкин с гордостью демонстрирует недавно приобретенные приборы для лаборатории, которая открылась в центральной ветлечебнице в прошлом году. Теперь здесь делают анализы мочи, общий, биохимический, ионный анализ крови. Идем дальше: аптечный пункт с препаратами и кормами для домашних питомцев, операционная, перевязочная, рентгенкабинет… Все как у людей!

Корейский цифровой рентгеновский аппарат разработан специально для животных. Такого нет больше нигде не только в Удмуртии, но и в близлежащих регионах. Сам кабинет оборудован видеосистемой, что позволяет врачу в микрофон подсказывать, как правильно уложить питомца, не выходя из своего отсека.

- Мы отказались от проявления снимков. Полученные изображения оцифровываем и записываем на диск. Снимок не позволяет увеличить картинку, тогда как на компьютере можно рассмотреть все в деталях, - делится нововведениями начальник станции. - К тому же при необходимости мы можем отправить получившиеся фото по электронной почте в другие наши лечебницы - Первомайскую и Ленинскую. И пока нашего пациента туда везут, ветеринарный врач на месте уже принимает решение, как помочь животному.

В кабинете УЗИ, в который мы проходим далее, установлен корейский аппарат с цветным  дисплеем. Он позволяет рассмотреть внутренние органы, сосуды, железы животных в мельчайших деталях. В этом же кабинете проводится физиолечение.

На ижевской ветстанции созданы все условия для оказания профессиональной помощи животным.

Доступно и профессионально

- В лечебнице нет никаких неприятных запахов, - удивляемся мы по окончании экскурсии.

- Здесь все тщательно обрабатывается. Кроме того, в каждом кабинете установлено оборудование по обеззараживанию воздуха. Это необходимо, чтобы не допустить распространение инфекций, - отвечает Станислав Явкин. - Даже одноразовые иглы не выбрасываем, а сжигаем до пепла в специальном приборе - деструкторе.

«В лечебнице, где все по последнему слову техники, наверняка и услуги недешевы», - скажет кто-то. Признаемся, и мы так думали. Но, как выяснилось, это не так. Тарифы - средние по Ижевску, а на некоторые услуги даже одни из самых низких. К примеру, рентгеновский снимок стоит 238 рублей за одну проекцию, первичный прием обойдется в 156,5 рублей. Вполне доступно, но не это главное. Главное то, что в ижевской ветстанции работают профессионалы, любящие свое дело, готовые помочь вашим любимцам в любое время.

Центральная ветлечебница  
Ижевск, Воткинское шоссе, 29, ост. «Администрация Индустриального района», тел. 45-85-82

Первомайская ветлечебница
Ижевск, ул. Красноармейская, 103а (рядом с Центральным рынком), ост. «Магазин «Ветеран», тел. 78-68-36            

Ленинская ветлечебница      
Ижевск, ул. Баранова, 90, ост. «Ветеринарная лечебница», тел. 71-05-26  

Вызов ветеринарного врача на дом: тел. 45-88-68 

Эл.адрес: IZHSBBZh@yandex.ru

Сайт: www.IZHSBBZh.ru

На правах рекламы. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus