Размениваем жилье: как учесть интересы всех сторон и сохранить отношения?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3948

Ответы на самые актуальные вопросы рынка жилья дает Сервисный Центр Недвижимости «Жилье без посредников»

Размен жилья между родственниками - ситуация, в которой рано или поздно оказывается, пожалуй, каждая семья. Причины размена могут быть самые разные: получение наследственной квартиры, на которую претендуют сразу несколько членов семьи, разъезд родителей и совершеннолетних детей, раздел приватизированной квартиры на нескольких членов семьи, участвующих в приватизации. Но каковы бы ни были причины, все ситуации объединяет одно - это столкновение интересов сторон и как следствие - стрессы и возможные конфликты, способные поссорить даже самые дружные семьи. Как уберечь при размене жилья самое дорогое - родственные чувства, но при этом учесть свои имущественные интересы?

Используйте «третейского судью»

- Мы консультируем наших клиентов по самым разным вопросам в сфере недвижимости, часто помогая им совершить сделку самостоятельно. Но в ситуации с разменом жилья, где имеется столкновение интересов сторон и потенциальный конфликт, мы советуем обязательно привлечь независимого профессионала в сфере недвижимости, который будет пользоваться доверием каждой из сторон, - говорит Наталья Галина, исполнительный директор Сервисного Центра Недвижимости. Такой специалист поможет объективно, без личных предпочтений учесть имущественные интересы всех участников сделки и перевести любые переговоры в «рациональное русло», свободное от эмоций, взаимных подозрений и упреков. Сопровождая сложные сделки по размену жилья, мы всегда стремимся к результату, в котором выигрывает каждая из заинтересованных сторон, и нет проигравших.

Используйте советы юристов

- Иногда при размене жилья возникают имущественные споры, требующие участия юристов. Это еще одна причина доверить решение своего вопроса профессионалам, - объясняет Наталья Галина. - Наши клиенты получают не только весь спектр услуг сопровождения сделок с недвижимостью, но существенные скидки на услуги юристов, специализирующихся на правовых вопросах с недвижимостью.

Используйте заемные средства

Часто при размене жилья возникает потребность в кредитных ресурсах. Например, разменяв 3-комнатную квартиру, можно на вырученные средства приобрести 2-комнатную, а вот для полной оплаты еще 1-комнатной квартиры уже потребуются дополнительные средства - собственные или привлеченные. Сервисный Центр Недвижимости сотрудничает со всеми ведущими банками и финансовыми компаниями и помогает клиентам сориентироваться в многообразии предложений и выбрать самый оптимальный вариант.

Радуйтесь успехам других

После совершения размена, когда каждая из сторон выделила себе жилье, лучший способ поддержать теплые родственные отношения - это совместно справить новоселье! И если вам кажется, что вновь приобретенное жилье ваших родственников лучше вашего собственного - постарайтесь искренне порадоваться за них, не впадая в зависть и мелочное сравнение. К тому же, ваше жилье может, напротив, больше нравиться вашей родне: как говорится, «хорошо там, где нас нет».

Сервисный Центр Недвижимости искренне желает вам успешного решения любых ваших жилищных вопросов. А если вам потребуется помощь - позвоните по телефону (3412) 935-909 и запишитесь на бесплатную консультацию.

www.жильёбезпосредников.рф

 Реклама.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus