«Ростелеком» презентовал систему организации вызовов экстренных служб Глазова по единому телефону «112»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1820

В начале 2013 года «Система-112» в Глазове пройдет стадию опытной эксплуатации.

Филиал в Удмуртской Республике ОАО «Ростелеком» презентовал Администрации г. Глазова готовую систему организации вызовов экстренных служб по единому телефону «112» в г. Глазове – районном центре на севере Удмуртии.

Специалисты универсального сервисного провайдера – компании «Ростелеком» – предоставили всем задействованным в процессе реагирования и оказания экстренной помощи службам города Глазова программное обеспечение и создали для них оборудованные рабочие места, а также обеспечили необходимые каналы связи.

14 декабря 2012 года работа зоны-112 города Глазова была продемонстрирована представителям Администрации Глазова и Главного управления МЧС России по Удмуртии.

Начальник управления развития проекта «Информационное общество» филиала в Удмуртской Республике ОАО «Ростелеком» Никита Уржумов:

- Предоставленная «Ростелекомом» «Система-112» необходима для повышения эффективности и оперативности в координации всех аварийных и специальных служб, предназначенных для реагирования на сигналы об экстренных и чрезвычайных ситуациях, таких, как: пожарная охрана, служба газа, полиция, скорая помощь, аварийные службы жилищно-коммунального комплекса, все те, для вызова которых раньше требовалось набирать свой, отдельный номер. Запуск «Системы-112» в промышленную эксплуатацию даст возможность гражданам получать быструю комплексную квалифицированную помощь независимо от характера происшествия, без дополнительных временных затрат на координацию между различными службами.

Компания «Ростелеком» выступила основным подрядчиком по организации всего комплекса работ по созданию «Системы-112» в Удмуртской Республике. Город Глазов был выбран в качестве пилотной площадки по разработке и реализации проекта. В настоящее время, после приемки действующей «Системы-112», администрация Глазова во взаимодействии с сотовыми операторами и компанией «Ростелеком» решает технические вопросы, связанные с организацией роутинга – возможности перенаправления исходящих вызовов со стационарных и сотовых телефонов на номер Единой дежурно-диспетчерской службы.

В начале 2013 года «Система-112» в Глазове пройдет стадию опытной эксплуатации. Запуск промышленной эксплуатации системы ожидается во второй половине следующего года.

 Реклама.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus