16 студентов ПТУ в Удмуртии получают повышенную стипендию
Фото: архив редакции

16 студентов ПТУ в Удмуртии получают повышенную стипендию

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2594

Денежные средства на эти цели выделяет НП СРО «Строитель», а также Союз строителей Удмуртии.

С 1 сентября 2012 года 16 студентам пяти профессиональных техучилищ в Удмуртии выплачивается повышенная стипендия.

- Совет нашей компании совместно с Союзом строителей УР и с одобрения Правительства Удмуртии решил, что в этом и следующем учебном годах особо отличившимся студентам ПТУ мы будем выплачивать повышенную стипендию, - говорит директор НП СРО «Строитель» Александр Ходырев. – Каждый месяц ребятам к основной стипендии начисляется дополнительно по 500 рублей. На эти цели наша компания выделит 60 тыс. рублей, которые будут распределены между 12 студентами.

По словам Александра Григорьевича, эта система выплат является не ежемесячной, а полугодичной. Это значит, что по итогам зимней и летней сессий в учебных заведениях будут определяться лучшие, которые и получат дополнительные денежные поощрения за хорошие знания.

Как считают в самих образовательных учреждений, повышенная стипендия, скорее всего, увеличит конкурс при поступлении, а также будет способствовать повышению успеваемости.

- На наше училище выделено четыре стипендии. Мы очень рады этому, потому что ребят стимулирует такая материальная поддержка. Кроме того, для нас важно, что наконец-то в регионе пытаются поднять престиж профессии строителя, - сказал директор строительного лицея №4 Байрамали Гусейнов. – В этом, несомненно, большая заслуга директора НП СРО «Строитель» Александра Ходырева. Если бы не его поддержка, то у нас не проводились бы ежегодно конкурсы профмастерства, а в этом году не увеличились бы стипендии.

Отметим, что по информации Центра занятости населения региона, сегодня республике необходимо порядка 7000 специалистов разных строительных специальностей, а образовательные учреждения Удмуртии ежегодно выпускают менее 1000 человек. Сложившуюся ситуацию нужно срочно менять. В решении этого вопроса в том числе должна помочь и повышенная стипендия «для отличников».

 Реклама.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus