Ижевчане могут следить за своим автомобилем с телефона

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2294

Технологии будущего уже сейчас доступны абонентам «Билайн».

Подводя итоги года, специалисты Ижевского филиала компании «Вымпел – Коммуникации» рассказали об интересных «штучках», которые могут сильно облегчить жизнь даже простого обладателя телефона с сим-картой «Билайн».

Возможности, которые еще недавно показались бы фантастическими, стали реальны благодаря специальной платформе M2M (machine-to-machine). Ее применяют в системах безопасности, автоматизации промышленных процессов, логистике, здравоохранении, системе «умный дом» и многих других сферах.

Например, с помощью M2M можно следить за своим автомобилем. Причем прямо с мобильного телефона. В машину устанавливается специальная система с сим-картой «Билайн», которая позволяет отслеживать маршруты передвижения авто. На экране телефона можно увидеть он-лайн карту с отмеченным маршрутом. Здесь же встроенная противоугонная и охранная система, анализ расхода топлива, температурного режима и прочих параметров. Даже предварительный прогрев машины можно запускать с телефона.

- Это уникальная платформа, которая позволяет оперативно и комфортно выполнять многие функции, плюс доступное управление, - отметил Евгений Тульский, директор по корпоративному бизнесу Ижевского филиала ОАО «Вымпел – Коммуникации». - Кроме того, M2M применяется и в управлении систем охраны объектов, камер наблюдения, охраны недвижимости и пожарной безопасности, в мониторинге счетчиков электроэнергии, водо- и газоснабжения. Такая система может быть полезна и в здравоохранении - дистанционный мониторинг состояния пациента по заданным параметрам, экстренные вызовы, помощь для людей с ограниченными возможностями.

Интересна функция «Умный дом», то есть, возможность управление инженерными системами и потребительской электроникой. В «умном доме» сеть распределенных датчиков температуры может управлять системой обогрева. Хозяин «умного дома», возвращаясь с работы, может одной SMSкой попросить систему набрать воду в ванну или разогреть еду. Он может не бояться, что грабители перережут кабели системы безопасности, ведь система работает через радиоканал. А уехав в командировку, он может настроить систему так, что бы она сообщала, во сколько из школы возвращается его сын. Словом, то, что мы еще недавно видели в фантастических фильмах, становится реальностью прямо сейчас.

Реклама.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus