«Ростелеком» в Удмуртии презентовал пилотную модель ГИС ЖКХ

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3361

Презентация прошла 6 декабря 2012 года в Министерстве строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии.

Филиал в Удмуртской Республике ОАО «Ростелеком» презентовал пилотную модель государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ). Презентация прошла 6 декабря 2012 года в Министерстве строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии.

В совещании приняли участие: министр строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики Сергей Шикалов, руководитель управления жилищного фонда Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Марина Айзина, руководитель направления Департамента внедрения инноваций КЦ ОАО «Ростелеком» Марат Садеков, начальник управления развития проекта «Информационное общество» филиала в Удмуртской Республике ОАО «Ростелеком» Никита Уржумов.

Как сообщила Марина Айзина: «ГИС ЖКХ - это информационная система, с помощью которой собственники жилья, ресурсоснабжающие организации, а также органы государственной власти и местного самоуправления смогут получать подробную актуальную информацию о состоянии жилищно-коммунального хозяйства».

При этом Удмуртия – один из первых регионов, участвующих в пилотном проекте – для разработки и создания модели ГИС ЖКХ предоставила развернутую информацию по муниципальному образованию «город Глазов». Представители органов местного самоуправления и МУП ЖКУ г. Глазова первыми прошли обучение по использованию системы.

Начальник управления развития проекта «Информационное общество» филиала в Удмуртской Республике ОАО «Ростелеком» Никита Уржумов:

- Разработанная «Ростелекомом» модель государственной информационной системы ЖКХ является базисом комплексной системы, запуск которой даст потребителям возможность управлять услугами в электронном виде и следить за потреблением ресурсов с помощью личного кабинета гражданина, узнавать текущие тарифы на услуги, принимать участие в управлении домом. Кроме того, собственники жилья могут проводить онлайн-голосования по тем или иным решениям, связанным с содержанием жилья.

Информация, централизованная в системе, позволит органам государственной власти различных уровней – от Российской Федерации до субъекта РФ и муниципалитета – оценить состояние жилищно-коммунального комплекса, состояние расчетов и характеристики потребления коммунальных услуг.

Мероприятия по тестированию модели ГИС ЖКХ в Удмуртии – результат трехстороннего соглашения между макрорегиональным филиалом «Волга» ОАО «Ростелеком», Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству РФ и Министерством строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики.

Итогом презентации модели ГИС ЖКХ в Удмуртии стало подписание протокола подведения итогов реализации пилотного проекта внедрения модели ГИС ЖКХ и проверки соответствия модели техническим требованиям.

Пилотный проект ГИС ЖКХ реализуется в пяти субъектах Российской Федерации: в Пензенской, Курской, Белгородской и Тульской областях и в Удмуртской Республике.

 Реклама.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus