В Ижевске при поддержке Сбербанка открылась прачечная самообслуживания

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4696

7 декабря 2012 года, г. Ижевск – В рамках пилотного проекта Сбербанка России «Бизнес-Старт» в Ижевске открылась первая прачечная самообслуживания сети «Чистофф».

7 декабря 2012 года, г. Ижевск – В рамках пилотного проекта Сбербанка России «Бизнес-Старт» в Ижевске открылась первая прачечная самообслуживания сети «Чистофф».

Прачечные самообслуживания под брендом «Чистофф» работают в 10 российских городах. В 2012 году компания прошла аккредитацию в Сбербанке России, получив новые возможности для развития сети по технологии франчайзинга. В рамках проекта «Бизнес-Старт» Сбербанк предоставляет до 80% финансирования, необходимого для организации бизнеса по франшизе. Такой возможностью для открытия прачечной «Чистофф» воспользовался ижевчанин Евгений Лазарев.

«Планируя организовать свой бизнес, я изучил различные возможности финансирования и посчитал оптимальным предложение Сбербанка, - говорит Евгений Лазарев. - В Ижевске рынок услуг прачечных пока не развит, но потребность в них есть. Они нужны приезжим, студентам, да и местные жители приносят в прачечные пуховики, куртки - крупные вещи, с которыми не справляются бытовые стиральные машины. Поэтому в ближайшие полтора года мы рассчитываем окупить затраты с учетом привлеченных кредитных ресурсов».

«Прачечная «Чистофф» - первый старт-ап, реализованный в Удмуртской Республике в рамках проекта «Бизнес-Старт», - рассказала начальник управления продаж малому бизнесу Удмуртского отделения Сбербанка России Ирина Сухих. – В декабре этого года при поддержке Сбербанка в Ижевске откроются студии легкого фитнеса Slimclub, на очереди еще несколько старт-апов. По количеству одобренных к реализации бизнес-проектов наш регион – один из лидеров по России».

В пилотном проект Сбербанка по кредитованию бизнеса «с нуля» участвует 67 городов России. Оформить кредит по программе «Бизнес-Старт» могут индивидуальные предприниматели и общества с ограниченной ответственностью, которые не вели хозяйственную деятельность в течение 90 дней до подачи заявки. При этом обеспечение, необходимое для получения кредита, доступно для начинающих бизнесменов: приобретаемое на кредитные средства оборудование и поручительство одного физического лица. Получить финансирование можно на организацию бизнеса по франшизе или по одному из типовых бизнес-планов, разработанных специалистами Сбербанка. В числе одобренных для кредитования франшиз и бизнес-планов – магазины, кафе и рестораны, детские и фитнес-центры, салоны красоты, автосервисные и производственные предприятия и другие виды бизнеса. Начинающие предприниматели могут выбрать одно из предлагаемых готовых решений. Банк также готов рассмотреть заявки на кредитование нового бизнеса, предполагающего приобретение франшизы других компаний.

Для справки: прачечная «Чистофф» в Ижевске открыта по адресу: Ул.Карла Либкнехта 14, тел. 24-00-57

Реклама ОАО "Сбербанк России", лицензия Банка России №1481 от 08.08.2012 г.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus