Советы для тех, кто планирует крупные покупки

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1812

В Удмуртском отделении № 8618 ОАО «Сбербанк России» сформулировали практические советы для тех, кто планирует оформить кредит на предновогодние покупки.

27 ноября 2012 года, г. Ижевск – В Удмуртском отделении № 8618 ОАО «Сбербанк России» сформулировали практические советы для тех, кто планирует оформить кредит на предновогодние покупки.

С начала 2012 года жители Удмуртской Республики оформили в Сбербанке порядка 65 тысяч потребительских кредитов на сумму около 8,5 млрд руб. Средняя сумма кредита составляет около 130 тысяч рублей. В канун новогодних праздников количество и объем выдаваемых кредитов традиционно возрастают. Так, в декабре 2012 года в Сбербанке прогнозируют рост этих показателей в Удмуртии и соседних Коми и Пермском крае на 12%

«Доля Сбербанка на рынке потребительского кредитования в Удмуртской Республике составляет около 40%, - сообщил заместитель управляющего Удмуртским отделением № 8618 ОАО «Сбербанк России» Сергей Якупов. – Будучи одним из крупнейших участников рынка, Сбербанк заинтересован в качестве кредитного портфеля. Поэтому, консультируя клиентов, специалисты Сбербанка дают не только информацию о наших действующих кредитных программах, но и советы, как правильно рассчитать свои финансовые возможности и выбрать комфортные условия кредитования».

Этими советами Сергей Якупов поделился с журналистами ведущих средств массовой информации Удмуртской Республики. Во-первых, по его словам, не стоит спешить с оформлением кредита прямо в магазине. В ближайшем отделении банка процентная ставка может оказаться ниже. Во-вторых, Сергей Якупов рассказал, что кредит проще и выгоднее оформлять в том банке, где получаешь зарплату или пенсию. Так, в Сбербанке владельцам зарплатных и Социальных карт для оформления кредита нужен только паспорт, нормативный срок принятия решения составляет 2 часа, а ставка по кредитам для таких клиентов ниже на несколько процентных пунктов. В-третьих, в Сбербанке советуют перед оформлением кредита убедиться, что для внесения ежемесячных платежей вам не придется ездить на другой конец города. Кредиты Сбербанка можно оплачивать во всех офисах, банкоматах, платежных терминалах и через Интернет в системе Сбербанк ОнЛ@йн.

Наконец, чтобы избежать финансовых сложностей в процессе выплаты кредита, специалисты советуют одновременно с кредитом оформить кредитную карту. Если у вас возникнут непредвиденные расходы, вы сможете воспользоваться кредитным лимитом карты без процентов в течение льготного периода. В Сбербанке кредитные карты предлагают всем, кто берет кредит: расчет лимита производится автоматически, дополнительных документов предоставлять не нужно.

«Планируя крупные покупки, нужно помнить и об ограничениях, которые существуют на выдачу потребительских кредитов, - добавил Сергей Якупов. – Например, не все предоставляют кредиты студентам и пенсионерам, в некоторых кредитных организациях существуют строгие требования к месту работы заемщика. В Сбербанке оформить потребительский кредит можно с 18 лет, а максимальный возраст на момент окончания выплат – 75 лет. Ограничений по месту работы заемщика нет».

 Реклама ОАО "Сбербанк России", лицензия Банка России №1481 от 08.08.2012 г.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus