В новые квартиры - с отличным настроением

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5001

Первые жильцы въехали в новый, девятый по счету, дом микрорайона А-10.

Микрорайон А-10 - пример высокого профессионализма в сфере жилищного строительства. Сейчас уже можно говорить о том, что начатый с нуля 9 лет назад проект полностью оправдал возложенные на него ожидания. Транспортная доступность, добротные кирпичные дома с удобными квартирами, уютные дворы и абсолютно новая инфраструктура, - все это делает А-10 одним из самых привлекательных жилых комплексов Ижевска. Не удивительно, что квартиры в новых домах раскупаются стремительно - еще на начальных этапах строительства. Вот и в доме по адресу: 40 лет Победы, 144, вторая секция которого была сдана 12 октября, на сегодняшний день проданы все 172 квартиры.

Слово новоселам

На мероприятии, посвященном сдаче нового дома, собрались будущие жильцы одного из подъездов. Большинство новоселов - молодые семьи с детьми. Для микрорайона это стало уже доброй традицией, ведь именно здесь 9 лет назад был построен один из первых в республике дом по президентской программе «Жилье для молодых семей».

Сейчас четверть жителей микрорайона - это дети до 14 лет. И количество юных обитателей А-10 только растет. Яркий пример тому - семья Екатерины и Ивана Жвакиных. Двухкомнатную квартиру в новом доме они купили по программе ипотеки, но Екатерина не смогла принять участие в мероприятии, посвященном сдаче дома - по счастливому совпадению, именно 12 октября она родила дочку. Так что осматривать квартиру Иван отправился с сыном Ромой и сестрой жены Татьяной Ефремовой.

- У нас двойной праздник, - делится радостью Татьяна. - Компания-застройщик пригласила нас подписать все бумаги и получить ключи от новенькой квартиры, и очень символично, что именно сегодня моя сестра родила чудесную девочку. Кстати, я сама тоже приобрела квартиру в этом же доме, только в соседней подъезде. Вообще вся наша семья живет в микрорайоне А-10 уже несколько лет. Сначала сюда перебрался мой брат, а потом и мы переехали.

- Мы тоже переезжаем сюда из соседнего дома, - говорит Иван. - К рождению второго ребенка решили расширить жилплощадь, поэтому и купили «двушку». Конечно, из этого района мы уже никуда не собираемся переезжать - здесь отличные квартиры, прекрасные соседи, чудесная природа… Одним словом, мы всем довольны.

Слово застройщикам

- Мы глубоко признательны всем, кто приобретает квартиры в микрорайоне А-10, за доверие к нашей компании, - говорит Валерий Загайнов, генеральный директор ООО «Управляющая компания «Строим Вместе», заслуженный строитель Удмуртской Республики. - Покупка квартир на этапе строительства - это высший балл признательности к застройщику. Мы же, в свою очередь, исполняем все свои обязательства, точно в срок заканчивая строительство каждого дома. Мы делаем все, чтобы в наших квартирах было комфортно и приятно жить.

Действительно, ежегодно в микрорайоне А-10 сдается по одному дому, причем технологии строительства постоянно совершенствуются. Кроме того, застройщик - «Жилищно-инвестиционная компания УР» - всегда прислушивается к мнению тех, кто уже живет в построенных домах. Так, например, дом №144 выстроен с двойными межквартирными перегородками, обеспечивающими полную звукоизоляцию, хотя по нормативам достаточно одной перегородки. Оснащение домов также становится все лучше: уже три года во вновь выстроенных зданиях работают бесшумные финские лифты, а в новых домах, начиная с этого года, будут стоять приборы учета на радиаторах отопления.

- Наши жильцы, подписав все бумаги, уже сегодня могут получить ключи и въехать в новые квартиры, - рассказывает Виктор Коротаев, управляющий ООО «Жилищно-инвестиционная компания УР». - Большинство квартир, согласно пожеланиям покупателей, отделаны «под ключ». В каждой наклеены обои под покраску, пол покрыт линолеумом, установлены пластиковые окна. В ванной комнате, в туалете и на кухне установлена сантехника. Одним словом, жильцам остается лишь перевезти мебель и можно жить.

Что такое микрорайон А-10 сегодня?

Это 9 многоквартирных домов общей площадью в 130 тысяч кв. м и около 2 тысяч готовых квартир, в которых живет более 4 тысяч человек. В планах - строительство еще 5 домов, таким образом, площадь всего микрорайона составит 218 тысяч кв. м жилья.

Это развитая инфраструктура:

  • электрические сети, водопровод и канализация - все абсолютно новое, выстроенное специально для этого микрорайона;
  • детский сад на 220 мест, а в перспективе и строительство школы;
  • охраняемые с помощью системы видеонаблюдения дворы, современные детские площадки, вместительные парковки, удобные пути заезда во дворы;
  • магазины, аптеки, офис Сбербанка с круглосуточным банкоматом, парикмахерские, фитнес-центр, туристическое агентство и другие объекты для комфортной жизни. Кстати, первые этажи в новых домах изначально проектируются под офисные помещения.

Это высокая транспортная доступность. Сейчас общественный транспорт ходит по улицам 40 лет Победы и Моторной, которые ограничивают микрорайон с двух сторон. В планах - пустить несколько новых маршрутов еще и по улице Камбарской.

Это прекрасная экология: микрорайон А-10 граничит с лесной зоной, где можно прогуляться всей семьей, устроить пикник или покататься на лыжах.

Как обосноваться в новом микрорайоне?

Сейчас идет строительство еще двух домов общей площадью около 15 тысяч кв. метров. В одном из этих домов началась продажа квартир, и на данный момент треть из них уже реализована.

По вопросам приобретения квартир в микрорайоне А-10 обращайтесь по телефону (3412) 911-000, по электронной почте sales@sv.izhnet.ru или с помощью ICQ 384-010-945. Проектные декларации на сайте www.sv-udm.ru.

По вопросам аренды офисов на первом этаже дома №144 по улице 40 лет Победы (первая линия) обращайтесь по телефону 911-000.

Знай!

Кстати, у группы компаний «Строим Вместе» есть еще один масштабный проект – коттеджный поселок «Радуга». Он расположен в 12 км от центра Ижевска, рядом с селом Ягул. Это 84 га земли, разбитых на участки от 12 соток. Сто земельных участков уже обеспечены коммуникациями: к ним проведены газ, вода, электричество. В стадии завершения строительства 15 жилых домов, а это значит, что скоро любители загородной жизни могут переехать в «Радугу».

Реклама.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus