«Ростелеком» предупреждает: будьте внимательны при совершении звонков на длинные федеральные номера

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3650

В связи с поступающими обращениями по поводу телефонных соединений с использованием федеральных логических номеров, руководство филиала в Удмуртской Республике ОАО «Ростелеком» предупреждает – будьте бдительны!

В связи с поступающими обращениями по поводу телефонных соединений с использованием федеральных логических номеров, руководство филиала в Удмуртской Республике ОАО «Ростелеком» предупреждает – будьте бдительны!

Правила предоставления услуг потребителям одинаковы для всех. Сегодня ОАО «Ростелеком» по договорам об оказании услуг интеллектуальной сети связи (ИСС) и об осуществлении расчетов за услуги ИСС может предоставлять «длинные» федеральные (логические) номера любым юридическим лицам. При этом абоненты, арендующие логические номера от «Ростелекома», могут самостоятельно устанавливать тарифы для пользователей (например, на интерактивное голосовое меню), вследствии чего стоимость минуты звонка на такой номер может быть существенно больше ожидаемого.

Андрей Шперлинг – директор филиала в Удмуртской Республике ОАО «Ростелеком»:

- Современную удобную услугу, которой является «длинный» федеральный номер, используют чаще всего на такие общественно-полезные цели, как сбор пожертвований в благотворительные фонды, информирование людей о полезных товарах и услугах, оперативное предоставление справок о срочных почтовых отправлениях и др. Но при этом некоторые недобросовестные обладатели таких номеров используют их для других целей, устанавливая завышенную стоимость минуты соединения.

В случае, если вы звоните по «длинному» федеральному номеру, обращайте внимание на речевое сообщение автоинформатора. Ваш звонок может оказаться платным, поэтому необходимо очень внимательно прослушать информацию в момент соединения, где, как правило, и сообщается о стоимости минуты разговора.

Поводом для обращения к абонентам филиала в Удмуртской Республике ОАО «Ростелеком» стала деятельность лиц, которые, пользуясь условиями договора, устанавливают на выделенные им логические номера, начинающиеся на 8-800 стоимость одного соединения в размере, достигающем несколько сот рублей. По словам обратившихся в филиал в Удмуртской Республике ОАО «Ростелеком» граждан, они звонили на подобные номера, увидев объявление о предложении работы и другую важную, актуальную для них на тот момент информацию, не обращая внимания на голосовое сообщение о стоимости услуги.

Уважаемые абоненты, будьте бдительны! Помните, ваша безопасность и благополучие, в том числе, зависит и от вас.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus