Чтобы заплатить налоги, достаточно показать банкомату квитанцию налоговой службы
Фото: ОАО «Сбербанк России»

Чтобы заплатить налоги, достаточно показать банкомату квитанцию налоговой службы

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3558

Удмуртское отделение № 8618 ОАО «Сбербанк России» внедрило новый сервис для налогоплательщиков.

 

Удмуртское отделение № 8618 ОАО «Сбербанк России» внедрило новый сервис для налогоплательщиков. Чтобы заплатить налоги (на имущество, на транспорт и на землю) достаточно поднести квитанцию, полученную из налоговой службы, к устройству самообслуживания, оборудованному специальным сканером. Реквизиты и сумма платежа будут считаны автоматически.

«Использование сканеров значительно упрощает уплату налогов, позволяет сэкономить время, исключает ошибки при совершении платежей, - рассказал на встрече с журналистами начальник отдела удаленных каналов обслуживания Удмуртского отделения № 8618 ОАО «Сбербанк России» Алексей Маренин. – В Удмуртии сканерами оборудованы около 700 устройств самообслуживания, в том числе в Ижевске услуга доступна на более чем 400 устройствах самообслуживания. На устройствах, не оборудованных сканером, для совершения платежа необходимо ввести индекс документа с налоговой квитанции».

«От удобства совершения платежей во многом зависит дисциплина и культура уплаты налогов, - прокомментировала заместитель начальника отдела работы с налогоплательщиками Управления Федеральной налоговой службы России по Удмуртской Республике Елена Грахова. – И мы благодарны Сбербанку России за развитие удобных сервисов для налогоплательщиков. А в этом году у жителей Удмуртии появилась дополнительная возможность оплатить налоги через Интернет – в личном кабинете на сайте налоговой службы».

Елена Грахова напомнила сроки уплаты налогов за 2011 год. Так, платеж по налогу на имущество необходимо внести по 1 ноября 2012 года, транспортный налог - по 6 ноября 2012. Срок уплаты земельного налога зависит от местонахождения земельного участка – например, в Ижевске данный налог необходимо уплатить по 1 декабря 2012 года.

Алексей Маренин добавил, что налоговые платежи в Сбербанке принимаются без комиссии как по банковской карте, так и наличными. Сдача при внесении платежа наличными может быть зачислена в оплату сотовой связи.

Реклама ОАО "Сбербанк России", лицензия Банка России №1481 от 08.08.2012 г

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus