452 семьи Ижевска совсем скоро отпразднуют долгожданное новоселье
Фото: Константина Ившина и пресс-службы Правительства и Президента УР

452 семьи Ижевска совсем скоро отпразднуют долгожданное новоселье

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5996

Два многоэтажных дома, куда заселяются новоселы, - очередной этап застройки целых микрорайонов.

8 октября в Ижевске торжественно открыл свои двери новый жилой дом в Первомайском районе на улице И. Закирова. В 17-этажном доме 139 квартир, и 91 из них принадлежит молодым семьям – участникам республиканской программы «Жилье для молодых семей». Для большинства из них участие в этой программе стало единственной возможностью приобрести собственную квартиру.

- Мы сегодня разрезаем ленточку уже на 49-м доме, который вводится по программе доступного жилья для молодых семей, действующей уже три года. Мы понимаем свою ответственность перед молодежью, молодыми семьями в том, чтобы помочь им создать и приобрести свой уголок, свою квартиру. Чтобы они задумывались о рождении второго, третьего ребенка. Потому что дети - это счастье семьи и будущее нашей нации,- отметил, поздравляя новых жильцов, Президент республики Александр Волков.

Вместе с новоселами Александр Волков вспомнил, как три года назад руководством республики была задумана эта Программа, и как ее поддержал Владимир Путин. Как начинали со строительства первого дома по улице Ильфата Закирова и как с трудом набрали первые 200 молодых семей для участия в ней.

- 5 600 молодых семей участвуют сегодня в Программе. В следующем году Программа будет продолжать работать в полную силу, и еще 1000 семей республики смогут на льготных условиях приобрести свое личное жилье. Так что, молодежь, мы ваши союзники, - подчеркнул Александр Волков.

Новый дом находится в прекрасном районе. Быстрыми темпами здесь развивается социальная инфраструктура - строятся детские сады, открываются магазины, доступные транспортные связи.

Отдельно хочется отметить качество строительных работ. Компания застройщика «Комос-строй» в этом плане - один из лидеров отрасли, и их дома всегда построены на высшем уровне.

- Рядом с новым домом забор – это третий дом. Скоро начнут вбивать сваи. И пусть этот дом не вошел в программу «Жилье для молодых семей», на данный момент 20% жилья на таком этапе уже продано - такой спрос, - подчеркнул Андрей Осколков, руководитель и совладелец группы компаний КОМОС. – Хотелось бы сказать слова благодарности Александру Александровичу за доверие, за то, что мы одна из немногих компаний, которым доверяют строить дома для молодых семей. Это не столько выгодно, сколько престижно. Это наша социальная ответственность и перед обществом, и перед республикой. Мы гордимся участием в этой программе.

Андрей Осколков также отметил, что компания «Комос-строй» готова дать старт новой программе - начать строить на улице Молодежной «Медицинский дом», чтобы помочь медработникам купить жилье примерно на тех же условиях, на которых покупают и молодые семьи.

Напомним, что в  микрорайоне "Столичный" по инициативе «СпецСтроя» сейчас строится 100-квартирный дом для учителей, в котором по цене квадратный метр примерно на 15% дешевле, чем на рынке жилья, потому что правительство участвует в строительстве инженерных коммуникаций.

Александр Волков предложение Андрея Осколкова построить подобный дом принял весьма положительно.

- Спасибо за предложение, я его поддерживаю. Мы также примем участие в строительстве инженерных коммуникаций, чтобы для медиков этот дом был дешевле. Так что, это хорошая идея, - подчеркнул глава региона.

После торжественной церемонии открытия дома молодая семья Холзаковых пригласила президента республики в гости в свою совсем новую трехкомнатную квартиру, где за праздничным чаепитием Александр Волков и гостеприимные хозяева душевно поговорили. Александр Волков спросил, как им жилось на прежнем месте, какие впечатления от квартиры и какие планы на будущее.

Игорь Александрович, глава семейства Холзаковых, отметил, что без такой программы для молодых семей они бы просто не справились.

- До этого жили на съемной квартире, но с появлением в прошлом году нашего первого ребенка поняли, что хватит так жить и пора обзавестись собственным жильем. Я работаю на заводе «Ижмаш», жена - в магазине, сейчас в декретном отпуске. Нам обычную ипотеку было бы не потянуть, тем более на трехкомнатную квартиру, - поделился Игорь Холзаков.

Новые хозяева квартиры отметили, что им было очень волнительно видеть в первый раз свою квартиру. Они остались очень довольны, но еще до сих пор не могут поверить, что их мечта наконец-то исполнилась. В планах на ближайшее будущее у семьи Холзаковых еще один ребенок, к появлению которого они теперь полностью готовы.

А молодые супруги Гузаль и Альберт Хисановы, которые также в этот день пришли, чтобы посмотреть свою квартиру, были просто в восторге. Результат превзошел их ожидания. Новенькая трехкомнатная квартира на 13-м этаже порадовала их отличной внутренней отделкой и удобным расположением комнат.

- Обои нам очень понравились, как раз три цвета - розовый, голубой и бежевый, так, как мы и хотели. Отличная детская площадка у дома, где мы с ребенком будем гулять. Садик, школа - все рядом. Мы очень довольны этим районом, - поделились Хисановы. - А также очень порадовало и то, что дом сдали еще раньше поставленного срока.

Но на этом праздник для молодых семей не закончился. В этот же день состоялось открытие еще одного дома, расположенного в микрорайоне «Полесье», также возведенного компанией «Комос-строй» в рамках программы Президента Удмуртии «Доступное жилье для молодых семей».

В новом доме будут жить 313 семей, из них в 218 квартирах будут жить молодые семьи. Одно-, двухкомнатные квартиры сдаются с чистовой отделкой.

На открытии дома присутствовал и глава региона.

- Строительная компания «Комос-строй» является одним из ведущих участников проекта по возведению «бюджетного» жилья для молодежи, - подчеркнул Александр Волков.

Стоит отметить, что в микрорайоне «Полесье» в следующем году будет введен в строй новый детсад и отремонтирована школа. Ведутся работы по благоустройству территорий застраивающихся микрорайонов, строятся удобные автомобильные развязки.

Президент Удмуртии Александр Волков поздравил молодые семьи с новосельем, вместе с ними оценил качество строительных и отделочных работ, которое признано хорошим. Радик и Надежда Шарафутдиновы, которым глава республики вручил ключи от новой квартиры и подарок, пригласили Александра Волкова в гости и угостили его чаем. Глава семьи с супругой решили принять участие в уникальной для России кредитной программе, чтобы улучшить свои жилищные условия. У Радика и Надежды подрастают двое маленьких детей. В светлой новой квартире с большой кухней места хватит всем четверым.

Новый дом построен на основе сборного железобетонного каркаса, стены кирпичные, благодаря чему он простоит не меньше сотни лет, и все эти годы будет дарить тепло и уют своим жильцам.

Реклама.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus