Накануне Дня знаний в районах Удмуртии распахнули двери пять новых школ

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4157

Работать надежно, выполнять жесткие требования отраслевого законодательства строителям помогает профессиональное объединение – саморегулируемая организация «Строитель».

К 1 сентября в Удмуртии построили пять новых школ: две – в Кизнере, одну – в Ягане и одну в деревне Вортчино Шарканского района. В Ижевске в текущем году был сдан пристрой к школе №30, а в Грахово ввели в эксплуатацию спортивный корпус. Кроме того, в республике построили два детских сада: один в микрорайоне «Столичный» в Ижевске, а второй в селе Красногорское.

Официальное открытие школы в деревне Вортчинское стало для всех запоминающимся событием.

- Старая школа в деревне была в аварийном состоянии, кроме того, она была рассчитана только на начальные классы. Ребятам постарше приходилось ездить на учебу в соседние муниципальные образования, - рассказывает глава муниципального образования «Вортчинское» Нина Дресвянникова. – Теперь у нас есть полноценная общеобразовательная школа, и чтобы получить среднее образование, детям не придется выезжать за пределы нашего поселения. Сегодня в новенькой школе, расположенной в двухэтажном кирпичном здании, уже вовсю идут уроки. Любознательные, шумные, веселые детишки с удовольствием постигают азы наук в оборудованных по современным стандартам кабинетах физики, химии, технологии и компьютерном классе. Также в школе есть спортзал, библиотека, медкабинет и столовая. Еще одна школа открылась в селе Яган Малопургинского района. Она была построена на месте старого деревянного здания, возведённого более 50 лет назад.

- Школа в Ягане пострадала во время взрыва в Пугачево. В сентябре прошлого года ее снесли и уже в октябре мы начали закладывать фундамент, не имея на руках проекта или какой-либо документации, - говорит начальник производственного отдела Малопургинского МСО Татьяна Баталова. – Срок для возведения коробки нам дали до конца декабря и мы справились. После Нового года специалистам оставалось только сделать крышу. В итоге мы сдали соцобъект на месяц раньше срока.

- Яган село немаленькое, а детей очень много, поэтому новая школа имеет для нас большое значение, - рассказала начальник отдела общего и дошкольного образования Управления образования администрации МО «Малопургинский район» Ольга Полканова. – Благодаря строителям у нас появилось современное одноэтажное здание, куда каждый день с радостью идут учителя и дети. Мне кажется, что у ребят есть желание получать знания в этой школе.

Подрядными организациями при выполнении строительных работ выступили компании ООО «РСУ-сервис» и Малопургинская МСО, которые входят в состав НП СРО «Строитель». СРО вы можете найти в реестре СРО строительства.

– Сегодня наше партнерство объединяет более 300 региональных строительных организаций. Все наши предприятия работают на рынке не первый год, все имеют «свое лицо». Многие из них задействованы в строительстве и реконструкции объектов, имеющих социально-экономическое значение для всех городов и районов Удмуртии. И, безусловно, главным критерием их работы являются качество и надежность, о чем свидетельствуют построенные в этом году социальные объекты, – подчеркивает директор НП СРО «Строитель» Александр Ходырев. НП СРО «Строитель» сегодня – это крупнейшая региональная саморегулируемая организация в строительстве в Удмуртской Республике. Она открыта для вступления в ее ряды новых участников и готова профессионально помочь им соблюдать требования действующего федерального законодательства и успешно конкурировать на рынке в современных экономических условиях.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus