В Ижевске Сбербанк впервые профинансировал начало бизнеса «с нуля»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2613

1 октября 2012 г., г. Ижевск – В Удмуртском отделении № 8618 ОАО «Сбербанк России» выданы первые кредиты по программе «Бизнес-Старт», направленной на финансирование проектов начинающих предпринимателей.

1 октября 2012 г., г. Ижевск – В Удмуртском отделении № 8618 ОАО «Сбербанк России» выданы первые кредиты по программе «Бизнес-Старт», направленной на финансирование проектов начинающих предпринимателей. Финансирование на развитие в Ижевске нового направления индустрии красоты – велнес-услуг – получили Юлия Иванова и Лев Соковнин.

Представляя начинающих предпринимателей на брифинге для журналистов, начальник управления продаж малому бизнесу Ирина Сухих подчеркнула, что финансирование их проектов по программе «Бизнес-Старт» - знаковое событие и для Сбербанка, и для республиканского предпринимательского сообщества. «Кредиты «Бизнес-Старт» предоставляются индивидуальным предпринимателям, которые были зарегистрированы не ранее чем за 90 календарных дней до подачи заявки и не вели деятельность в течение этого срока, - напомнила Ирина Сухих. – Это возможность получить финансирование в размере до 80% суммы, необходимой для начала деятельности, под поручительство физического лица и залог приобретаемого оборудования. Предприниматели Удмуртии достаточно долго присматривались к этому продукту – наверное, не могли поверить, что можно получить кредит, не имея ни дополнительного залога, ни опыта предпринимательской деятельности. Думаю, теперь, когда первые кредиты на таких условиях выданы, всем очевидно, что это не мечта, а реальность».

Юлия Иванова и Лев Соковнин рассказали, что запустить свой бизнес при поддержке Сбербанка они смогут уже в середине ноября 2012 года. Первые велнес-студии под брендом «Slimclub», известным во многих регионах России, будут открыты в Ижевске на перекрестке улиц Пушкинской и 10 лет Октября и в новом микрорайоне на улице Ильфата Закирова. В отличие от традиционного фитнеса и тренажерного зала, занятия в студиях не требуют физических усилий. Коррекция фигуры и уход за кожей производится при помощи велнес-тренажеров – аппаратов вакуумного и вибромассажа, электростимпуляции, инфракрасного теплового воздействия и др. На первое занятие посетителей приглашают бесплатно. Кроме того, будет организована предварительная продажа абонементов со скидкой. Предприниматели уверены, что благодаря планируемым рекламным и маркетинговым мероприятиям, новый вид услуг быстро наберет популярность, и расходы на организацию студии окупятся в течение 1,5-2 лет.

Тем временем Сбербанк продолжает совершенствовать предложение для начинающих предпринимателей. Количество готовых бизнес-моделей, на реализацию которых можно получить кредит по программе «Бизнес-Старт», с начала 2012 года увеличилось в три раза. Только за последний месяц список франшиз, аккредитованных для участия в программе, пополнили несколько магазинов, ресторан быстрого обслуживания, производство бордюров, ремонт деталей кузова автомобилей, промышленная очистка различных поверхностей.

Кроме того, теперь начать свой бизнес со Сбербанком можно и без приобретения франшизы. Банк разработал несколько типовых бизнес-планов, реализацию которых готов кредитовать в рамках программы «Бизнес-Старт». На сегодняшний день их шесть – это парикмахерская, салон красоты, хлебопекарня, кондитерская, клининговая и кейтеринговая компании.

В общей сложности Сбербанк предлагает 30 вариантов для организации бизнеса в различных сферах деятельности, реализацию которых готов финансировать уже на стадии старт-апа.

Реклама ОАО "Сбербанк России", лицензия Банка России №1481 от 08.08.2012 г.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus