«Билайн»: 20 лет - полет нормальный

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4023

В компании «Билайн» подвели итоги конкурса, который проводился с 10 по 24 сентября.

В компании «Билайн» подвели итоги конкурса, который проводился с 10 по 24 сентября среди читателей нашей газеты. Чтобы принять в нем участие, нужно было написать небольшой рассказ на тему «Как мобильная связь изменила мою жизнь». Лучшей была признана история ижевчанки Светланы Калашниковой. Победительнице вручили сотовый телефон Nokia 700 с тарифным планом «Ноль сомнений».

«Связь «Билайн» спасла жизнь близких людей!»

Рассказ Светланы Калашниковой, юриста, коммерческого директора строительной компании, впечатляет. Он вполне может лечь в основу захватывающего фильма.

- Эта история произошла несколько лет назад, - вспоминает Светлана. - Мы с друзьями отмечали день рождения моей дочки. К кафе, где мы решили продолжить праздник, подъехал и мой бывший молодой человек, с которым я по глупости поделилась планами. Алексей (имя изменено) поздравил меня и вручил подарок для дочки, но я от него отказалась. Он был пьян и начал убеждать меня, что мы должны быть вместе. Со словами «со мной или ни с кем» Алексей достал из куртки предмет, похожий на гранату, и начал им размахивать. Я очень испугалась за маленькую дочку, за друзей, которые ждали меня в автомобиле. Поэтому решила отвлечь Алексея и предложила обсудить его предложение в кафе. Вернувшись в автомобиль, по мобильному телефону вызвала милицию… Экспертиза показала, что граната действительно была боевой. Алексей привез ее из Чечни, где служил по контракту. Так своевременный звонок по мобильному телефону спас жизни близких мне людей.

Кстати, это не первый конкурс компании «Билайн», проводимый совместно с газетой «Центр», в котором Светлана Калашникова и ее семья принимает участие.

- Весной моя дочь участвовала в конкурсе рисунков, посвященных 9 Мая, выиграла рюкзак, - довольна наша читательница. - Спасибо компании «Билайн» за то, что не дает нам скучать, за хорошие подарки. Двигайтесь вперед, радуйте абонентов высоким качеством обслуживания, выгодными тарифами и новыми услугами.

Андрей Баранов поздравил Светлану Калашникову с победой в конкурсе историй и подарил ей телефон.

Миссия выполнима

- Миссия нашей компании - помогать людям получать радость от общения, чувствовать себя свободными во времени и пространстве. Поэтому когда мы решили проводить этот конкурс, хотели понять, доставляем ли мы нашим абонентам радость, помогаем ли им, - комментирует Андрей Баранов, директор Ижевского филиала ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн»). - Присланные читателями «Центра» истории свидетельствуют о том, что мы свою миссию выполняем. И это здорово, значит, мы нужны людям!

Кстати, в сентябре оператор связи «Билайн» отметил 20-летие. За чашкой чая бессменный руководитель Ижевского филиала компании вспомнил, как все начиналось, а также рассказал, что ждет ее абонентов.

- В Удмуртии филиал компании «Билайн» открылся в 2004 году, а я стал ее абонентом еще в 1998 году. Тогда я жил в Москве, и связь стоила безумных денег. К примеру, моя абонентская плата составляла 49 долларов в месяц! - вспоминает Андрей Баранов. - В 2000 году минута разговора стоила 39 центов, то есть по нынешнему курсу 12 рублей. Тогда как сейчас 30 копеек за минуту - никого не удивляет. В 2004 году мы первыми из операторов сотовой связи, представленных в Удмуртии, начали предоставлять услугу GPRS - пакетную передачу данных. Нам говорили, что это никому не нужно. Ошибались!

Всегда впереди

Доступ к самым передовым технологиям абоненты оператора связи «Билайн» всегда получают одними из первых. Так было с мобильным Интернетом, который начал активно развиваться в Удмуртии благодаря именно этой компании. Так было и с сетью 3G, появление которой в 2008 году в Удмуртии стало настоящей революцией на рынке мобильной связи.

- Скоростями сети 3G (по Ижевску они достигают 5-6 Мб/с. - Прим. авт.) сегодня уже никого не удивишь, - улыбается Андрей Баранов. - Грядет очередная революция - пора готовиться к появлению нового стандарта связи - LTE. Он отличается еще более высокими скоростями передачи данных по сравнению с 3G! Лицензию на предоставление этой услуги наша компания уже получила. Но в России еще нет телефонов, поддерживающих этот формат, а значит, говорить о том, когда связь LTE появится в Удмуртии, рано. Поэтому пока в числе наших приоритетных задач на ближайшее время - строительство новых базовых станций для увеличения зоны покрытия, а также развитие сети 3G, которая доступна еще не всем жителям Удмуртии. Именно этому мы посвятим 2013 год.

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…

  • Компания «ВымпелКом» родилась в 1992 году и стала пионером рынка сотовой связи в России.
  • В 1996 году «ВымпелКом» стала первой за 90 лет российской компанией, вышедшей на Нью-Йоркскую фондовую биржу (NYSE).
  • Моду на черно-желтые плоски компания «Билайн» ввела в 2005 году после проведения ребрендинга.
  • В 2009 году бренд «Билайн» вошел в мировую десятку самых дорогих брендов на рынке телекоммуникаций, а также впервые попал в список Top-100 самых дорогих брендов мира.

Реклама.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus