Всегда на связи

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3142

Предприятию связи Удмуртии исполнилось 75 лет.

Ветеранов и сотрудников крупнейшего в республике предприятия связи и тех, кто сейчас трудится в нем, чествовали в Ижевске.

За 75 лет предприятие сменило несколько названий: Управление связи Удмуртской АССР, «УдмуртТелеком», «ВолгаТелеком». И вот уже более года компания работает в составе макрорегионального филиала «Волга» ОАО «Ростелеком». Но как бы ни называлось предприятие, главная задача, которую выполняли и выполняют его работники все эти годы, остается неизменной - помогать жителям республики всегда оставаться на связи. Вот только технологии со временем становятся все совершеннее.

Ветераны предприятия и представить себе не могли, что их последователи будут обеспечивать абонентов не только стационарными телефонами, радио и телесигналом, но и предоставлять услуги доступа в Интернет, интерактивного телевидения… Заветной мечтой советских людей был домашний телефон. Об этом вспомнил в своем приветственном выступлении Президент Удмуртии.

- В советские годы телефон в квартире был далеко не у всех, проводили его через знакомых. Вот и мне, когда я еще работал председателем исполкома в Глазове, телефон установили по блату, - под общий смех виновников торжества признался Александр Волков. - К счастью, жизнь не стоит на месте.

Былые годы вспомнил и Сергей Фомичев. А вспомнить ему есть что: 32 года он проработал на предприятии связи, из них 27 лет возглавлял коллектив связистов Удмуртии.

- В 70-е годы не было конкуренции, но, к сожалению, не было и хорошей связи. Междугородняя связь осуществлялась телефонистками через ручные коммутаторы, - вспоминает Сергей Миронович. - Жители Удмуртии получили возможность самостоятельно звонить в другие города лишь в 1976 году, когда была установлена автоматическая междугородняя телефонная станция. Но шли годы, связь развивалась и сегодня это уже только воспоминания.

Связистов поздравили Дмитрий Проскура, Александр Волков и Андрей Шперлинг (слева направо).
 

Награды за труд

За многолетний добросовестный труд и большой вклад в развитие телекоммуникационной отрасли Сергей Фомичев был удостоен благодарности вице-президента - директора макрорегионального филиала «Волга» Дмитрия Проскуры. Благодарности получили и другие ветераны, приглашенные на праздник. Лучшим работникам филиала в Удмуртии ОАО «Ростелеком» были присвоены звания «Заслуженный связист УР» и «Мастер связи». Кроме того, были вручены почетные грамоты Правительства, Госсовета, Министерства информатизации и связи Удмуртии, Администрации Ижевска.

- Мне всегда приятно приезжать в Удмуртию. Все, кто создавал связь в республике, кто ее сейчас развивает, настоящие надежные люди, - отметил Дмитрий Проскура. - Внедрение современных технологий, работа на результат, ответственность и внимательное отношение к клиенту… Отрадно, что традиции, которые были заложены 75 лет назад, коллектив компании продолжает в своей новой истории.

- Наша деятельность направлена на развитие экономики республики, на создание современных комфортных условий жизни и работы всех жителей Удмуртии, - подчеркнул директор филиала в Удмуртской Республике ОАО «Ростелеком» Андрей Шперлинг. - Уверен, достижения минувших лет - хороший задел для дальнейшей продуктивной работы. Мы делаем следующий шаг к новым успехам и победам.

 

Знаете ли вы, что…

  • В 1946 году на улицах Ижевска появились первые городские таксофоны.
  • В 1954 году в Ижевске построен телецентр, а 4 ноября 1956 года в эфир вышла первая телепередача.
  • К началу 80-х в столице Удмуртии было 37 тысяч телефонных аппаратов.
  • В 2000 году Удмуртия получила выход на магистральную цифровую сеть России.

Цифры

Филиал в Удмуртской Республике ОАО «Ростелеком» сегодня - это…

Более 2000 работников, около1300 из которых занимаются исключительно абонентским обслуживанием.

878 км магистральных линий связи.

328 000 телефонных абонентов.

128 000 интернет-абонентов.

1930 таксофонов, которые находятся на обслуживании предприятия.

На правах рекламы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus