Есть контакт! Контакт-центр «Дом.ru» приглашает в свою команду

| | Комментариев: 0 | Просмотров: 6209

Мы звоним провайдеру каждый раз, когда возникает вопрос: как перейти на новый тариф или как активировать сервис? Мы решили выяснить, кто отвечает на наши звонки.

Самый крупный в Ижевске

Мы отправились в БЦ «Метеор», где находится Объединенный контакт-центр (ОКЦ) «Дом.ru». Менее чем за два года работы штат сотрудников увеличился в 6 раз, и сейчас здесь трудятся около 400 человек, средний возраст которых 20-28 лет. В планах - увеличить штат до 600 человек.

Контакт-центр представляет собой два огромных зала и различные помещения (столовая, комната отдыха, переговорная, тренинговые и т. д.) общей площадью 1340 квадратных метров. В первом зале сотрудники отвечают на звонки абонентов и оперативно решают их вопросы, во втором – сами звонят клиентам: проводят анкетирование, активируют тарифы и т. д. Еще одна группа операторов обзванивает абонентов, вовремя не оплативших услуги «Дом.ru».

ОКЦ обслуживает не только Ижевск, но и 13 других городов присутствия «Дом.ru», в том числе Санкт-Петербург, Волгоград, Нижний Новгород. Интернетом, кабельным и HD-телевидением, телефонной связью «Дом.ru» пользуются более 4,7 млн россиян в 42 городах.

У каждого сотрудника контакт-центра свое рабочее место: удобное кресло, стол и компьютер. Обедают операторы в собственной столовой, а расслабиться во время перерывов приходят в комфортабельную комнату отдыха.

Лицо компании

Подобные площадки сегодня имеет большинство крупных компаний, обслуживающих большое количество клиентов. Операторов контакт-центров часто называют специалистами первой линии, ведь от того, насколько эффективно они работают, во многом зависит имидж и успешность компании в целом. Сотрудник контакт-центра - лицо компании, по его работе клиенты судят об уровне компании и качестве предоставляемых ей услуг.

На первый взгляд, в работе оператора нет ничего сложного: нужно лишь разговаривать по телефону. Но такое впечатление обманчиво. В обязанности оператора входит:

  • прием, учет и распределение звонков, обслуживание запросов клиентов, оперативное ведение клиентской базы данных, отслеживание заявок,
  • информационная поддержка и поиск клиентов,
  • прием предложений, перенаправление информации в соответствующие подразделения,
  • опрос клиентов.

Не можешь? Научим!

- Оператор контакт-центра должен быть коммуникабельным, доброжелательным, терпеливым, уметь слушать и разговаривать с любым человеком, - говорит Ольга Кислухина, руководитель отдела управления персоналом ОКЦ «Дом.ru» в Ижевске. - Дополнительным плюсом являются уверенное владение компьютером и высокая скорость печати.

С новичками проводится учеба, а в последующем все сотрудники постоянно получают новые знания. Мы учим их вести переговоры, правильно говорить, работать с возражениями клиентов, а также проводим тренинги по продажам, тайм-менеджменту, стрессоустойчивости. Полученные знания позволят строить карьеру и быть успешным в разных сферах деятельности.

Обучения и тренинги для сотрудников ОКЦ являются бесплатными. Многие получают эти знания на специальных платных курсах, а потом не знают, где применить их на практике.

 

Из первых уст

«Технарем» быть не обязательно»

- В контакт-центр «Дом.ru» я устроилась чуть более полугода назад и ни разу не пожалела о своем выборе, - рассказывает Анна Никифорова. - Хотя сначала было непросто, ведь я гуманитарий - у меня диплом специалиста по связям с общественностью. Но, как оказалось, для работы в контакт-центре телеком-оператора не обязательно быть «технарем». Я быстро всему научилась. Тружусь по 12 часов, два дня через два - мне так удобно. Если смена заканчивается поздно, нас развозят на служебном транспорте. График здесь свободный, можно работать и по 4 часа, что очень удобно студентам. Всего за полгода я выросла до наставника и сейчас помогаю новичкам. Теперь моя цель - подняться еще на одну ступень и стать тренером, проводить учебу со стажерами. Верю, что у меня все получится.

 

«Все в рамках закона»

- Оператором контакт-центра «Дом.ru» работаю всего месяц. Пришел из армии, поступил на заочное отделение и, чтобы не сидеть на шее у родителей, начал искать работу. «Дом.ru» мне порекомендовали друзья, которые уже не первый год здесь работают, - говорит Константин Герасимов. - Сначала мне многое было непонятным, и я часто подходил с вопросами к супервайзеру. А сейчас за 11-часовую смену я отвечаю на 140-180 звонков абонентов. Выучиться этому можно за одну-две недели, было бы желание. Для меня важно, что компания работает в рамках закона: зачисление в штат, выплата больничных, отпускных, «белая» зарплата - все согласно Трудовому кодексу. Благодаря работе в «Дом.ru» я стал правильнее разговаривать, четко излагать свои мысли и теперь не испытываю никаких трудностей при общении с незнакомыми людьми. Кроме того, теперь у меня стало больше друзей.

 

«Дом.ru» стал вторым домом»

- В «Дом.ru» я пришла три года назад и за это время прошла четыре ступени карьерной лестницы. Начинала специалистом, а теперь работаю супервайзером направления, выше только руководитель направления, - объясняет Мария Артеменко. - Чтобы вырасти, нужно проявить себя, научиться чему-то новому и выиграть конкурс на замещение вакантной должности. Все по-честному. У нас дружный коллектив. Мы вместе не только работаем, но и отдыхаем: играем в футбол, смотрим фильмы, проводим турниры по настольному теннису и онлайн-играм. «Дом.ru» стал моим вторым домом. Работать в такой компании - одно удовольствие!

 

Кстати

Как устроиться на работу в «Дом.ru»

  1. Зайди на сайти http://rabotavdomru.ru.
  2. Выбери город, в котором хочешь работать.
  3. Позвони в отдел управления персоналом или оставь резюме.
  4. Пройди собеседование с менеджером по найму.
  5. Пройди собеседование с руководителем службы.
  6. Пройди стажировку.
  7. Оформляйся на работу.

Справки по телефону: (3412) 916-765.

 Реклама.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus