Цирк Никулина в Ижевске: «Колесо смерти», кошки, крутящие огонь, и медведи за рулем авто!
Фото: Э. Карипов, видео - автора.

Цирк Никулина в Ижевске: «Колесо смерти», кошки, крутящие огонь, и медведи за рулем авто!

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 12299

Премьера золотого цирка состоялась в столице Удмуртии. <Фото и видео>

Невероятно яркое, насыщенное представление Московского цирка на Цветном бульваре прошло в Ижевске. Почти три часа внимание зрителей было приковано к арене, где один увлекательный номер сменялся другим, еще более захватывающим и интересным.

- Такое количество представлений, номеров ни один цирк страны не возит с гастролями, потому что это очень дорого и трудоемко, - отметил в интервью с журналистами главный администратор цирка Василий Колос.

Первым номером программы стало «Колесо смерти» - один из опаснейших аттракционов, где все выполнялось без страховки. У зрителей с каждым подъемом трюкача вверх дух захватывало, тем более, когда один из артистов стал ходить не внутри колеса, а снаружи. И конечно, все просто замерли, когда он проделал это все с закрытыми глазами, для доказательства надев на голову мешок. Причем колесо поднималось на высоту около 15 метров.

Следующими на манеж вышли любимицы публики – кошки. И каждый обладатель этого животного знает, что заставить кошку что-либо делать сложно, они очень своенравны. Но дрессировщице это удалось, и как она сама призналась, только любовью, заботой, вниманием, ну и конечно, поощрением. Кошки выполняли все ее задания: ходили по канату, переползали по турнику, крутили лапами мяч и даже палку с огнем на концах.

Аттракцион «Русская палка» поразил зрителей мастерством акробатки, когда та, проделав сложные красивые перевороты, в прыжке возвращалась на то самое место на палке, даже не пошатнувшись.

Трюковой номер воздушного гимнаста Олега Спигина не мог оставить равнодушными зрителей. За несколько минут были показаны сразу высокая пластичность исполнителя, красота постановки, сложность исполнения. В заключительной части артист выполнил уникальный трюк, который не исполняет никто в мире - стойка на зубах на штейн-трапе с интенсивной закруткой трапеции. Причем на премьере он сделал это без страховки, на высоте почти 20 метров!

- У меня, можно сказать, такая традиция, я на премьере и на закрытии сезона выполняю какой-либо элемент без страховки. Но чувствую, больше так делать не буду. После номера от начальства за это очень попало, - смеясь, рассказал журналистам Олег Спигин.

Одним из главных номеров выступления стало медвежье шоу. Добрые забавные упитанные медведи показали мастерство дрессировки. Они катались на самокате, ловили кольца и мячи, и управляли автомобилем. Такого номера все дети ждали с огромным нетерпением.

Стоит отметить, что номеров с животными в цирке оказалось очень много. Была представлена невероятно красивая восточная история с верблюдами и ламами. А джигиты Востока на лошадях поразили своим мастерством верховой езды.

Ну и конечно, какой же цирк без клоунов. На протяжении всего представления арену не покидало клоунское три «Экки-Вокки». Между прочим, золотые медалисты фестиваля циркового искусства в Монте-Карло. Они смогли рассмешить не только детей, но и взрослых!

После представления прошла пресс-конференция с артистами и руководством цирка Никулина.

- Сегодня был благотворительный концерт. Наши артисты всегда с удовольствием откликаются и работают без проблем. Цирк в первую очередь работает для детей. Дети для нас - святое,- отметил Александр Огурцов, заместитель генерального директора Московского цирка Никулина на Цветном бульваре.

С премьерой цирка в Ижевске для артистов начался и новый цирковой сезон в этом году. И они отметили, что им очень приятно начинать его именно с Удмуртии. Потому что у нас один из лучших цирков в России и зритель очень душевный, всегда хорошо принимающий.

 

Полную версию видео смотрите здесь.

На правах рекламы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Действительно, все ОЧЕНЬ понравилось!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus